Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Политика ,  
0 
Б.Обама выделил на армию 552,1 млрд долл.
Президент США Барак Обама утвердил законопроект об оборонных расходах. Документ предусматривает регулярный военный бюджет в размере 552,1 млрд долл.
Фото: Global Look Press

Помимо этого, 80,7 млрд долл. будут выделены на войну в Афганистане и иные зарубежные военные операции. Зарплата военнослужащих в соответствии с документом увеличится на 1%, передает Associated Press.

Кроме того, американская общественность рассчитывает, что закон об оборонных расходах положит конец сексуальному насилию в вооруженных силах, поскольку запрещает командованию пересматривать решения суда присяжных по делам о сексуальных преступлениях в армии

Наконец, если военное ведомство откажется от проведения расследования, дело может быть передано гражданским юристам. Инициаторами этих и других мер стала группа женщин-сенаторов, которые в течение года вели кампанию против сексуальных посягательств в армии.

Белый дом уведомляет, что президент подписал законопроект, находясь в отпуске на Гавайях.

Сегодня же американский лидер подписал законопроект о бюджете на два года. В соответствии с документом, право на автоматическое урезание расходов ограничивается.