Лента новостей
Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52
Политика ,  
0 
В.Матвиенко: Партии власти не стоит "отмахиваться" от митингующих
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что "Единой России" не следует "отмахиваться" от митингующих и "говорить высокомерно", в противном случае у партии нет будущего. Такое мнение В.Матвиенко высказала на встрече с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила, что те, кто пришел на митинги в декабре этого года, - это "люди, выросшие в новой России, люди состоявшиеся, которые имеют свое дело, которым есть что защищать". "Они хотят, чтобы их уважали, чтобы с их мнением считались, чтобы их не обманывали, чтобы их голос был услышан, они хотят перемен", - сказала В.Матвиенко.

"Мы должны реагировать на это, предлагать другие форматы для диалога с этими людьми для того, чтобы не просто выпускать пар, а чтобы услышать этих людей, с чем-то согласиться, с чем-то не согласиться", - сказала глава СФ.

В.Матвиенко добавила, что "сам факт того, что партия "Единая Россия" получила на этих выборах существенно меньший процент поддержки, чем на предыдущих, должен очень серьезно заставить партию не отмахиваться, не высокомерно говорить, и партийное руководство это понимает".

"Надо сделать серьезный анализ, в чем проблема протестных настроений в обществе", - убеждена она. "Единой России" необходимо обновление, новые лица, обязательно должна быть внутрипартийная дискуссия. "Я уверена, что "Единая Россия" сделает выводы, иначе эта партия не имеет будущего", - заключила В.Матвиенко.