Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
В.Матвиенко: Партии власти не стоит "отмахиваться" от митингующих
Политика, 27 дек 2011, 18:21
0
В.Матвиенко: Партии власти не стоит "отмахиваться" от митингующих
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что "Единой России" не следует "отмахиваться" от митингующих и "говорить высокомерно", в противном случае у партии нет будущего. Такое мнение В.Матвиенко высказала на встрече с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила, что те, кто пришел на митинги в декабре этого года, - это "люди, выросшие в новой России, люди состоявшиеся, которые имеют свое дело, которым есть что защищать". "Они хотят, чтобы их уважали, чтобы с их мнением считались, чтобы их не обманывали, чтобы их голос был услышан, они хотят перемен", - сказала В.Матвиенко.

"Мы должны реагировать на это, предлагать другие форматы для диалога с этими людьми для того, чтобы не просто выпускать пар, а чтобы услышать этих людей, с чем-то согласиться, с чем-то не согласиться", - сказала глава СФ.

В.Матвиенко добавила, что "сам факт того, что партия "Единая Россия" получила на этих выборах существенно меньший процент поддержки, чем на предыдущих, должен очень серьезно заставить партию не отмахиваться, не высокомерно говорить, и партийное руководство это понимает".

"Надо сделать серьезный анализ, в чем проблема протестных настроений в обществе", - убеждена она. "Единой России" необходимо обновление, новые лица, обязательно должна быть внутрипартийная дискуссия. "Я уверена, что "Единая Россия" сделает выводы, иначе эта партия не имеет будущего", - заключила В.Матвиенко.