Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
В Южной Осетии стартовала кампания по перевыборам президента
Политика, 27 дек 2011, 18:34
0
В Южной Осетии стартовала кампания по перевыборам президента
В Южной Осетии начинается кампания по повторным выборам президента, намеченным на 25 марта 2012г. По словам председателя ЦИК РЮО Беллы Плиевой, сегодня состоится первое заседание комиссии, которая будет работать в прежнем составе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На 25 марта 2012г. парламентом назначены повторные выборы президента Республики Южная Осетия. В связи с этим Центральная избирательная комиссия начала свою работу в том же составе, в котором работала на президентских выборах в ноябре. Сегодня у нас состоится заседание, на котором, в соответствии с действующим в республике законодательством, планируется составить график работы ЦИК", - отметила Б.Плиева.

Дату начала приема документов от претендентов на высшую должность в государстве и, соответственно, начало предвыборной кампании планируется определить позже.

"Прием документов в Центризбирком, как и прежде, будет производиться от инициативных групп граждан и политических партий", - отметила глава ЦИК.

Прошедшие 13 и 27 ноября в Южной Осетии два тура президентских выборов серьезно обострили ситуацию в республике. Большинство голосов получила А.Джиоева, однако Верховный суд принял решение отменить результаты, объяснив это большим количеством нарушений. Парламент Южной Осетии назначил на 25 марта 2012г. повторные выборы, запретив А.Джиоевой участвовать в повторных выборах. Сторонники А.Джиоевой не согласились с властями и начали акции протеста.

Позднее в результате переговоров между А.Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым была достигнута договоренность, согласно которой президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, А.Джиоева уводит своих сторонников с центральной площади Цхинвала и получает право участвовать в президентских выборах 25 марта 2012г.