Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
У.Чавес опасается быть убитым в Гватемале
Политика, 27 дек 2007, 06:00
0
У.Чавес опасается быть убитым в Гватемале
Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил о готовящемся на него покушении в Гватемале. На пресс-конференции в Каракасе У.Чавес сообщил, что получил информацию о преступном заговоре против него, которая делает рискованным посещение инаугурации нового президента Гватемалы Альваро Колома.

Церемония вступления в должность нового главы Гватемалы намечена на 14 января 2008г., передает Associated Press.

Ранее венесуэльский лидер неоднократно заявлял о готовящихся заговорах и покушениях на него, обвиняя в причастности к этим преступным действиям Вашингтон.

У.Чавес упомянул США и на этот раз, заявив, что Белый дом пытается спланировать не только его "свержение с поста главы республики, но и убийство".

По предположению У.Чавеса, к новому заговору против него может быть причастен бывший агент ЦРУ Луис Посада Кариллес. Куба и Венесуэла обвиняют его во взрыве кубинского пассажирского авиалайнера в 1976г., требуя экстрадиции террориста в Каракас.

Директор гватемальских сил безопасности SAAS, ответственных за охрану высокопоставленных гостей страны, заявил, что никакой информацией о готовящемся покушении на У.Чавеса его ведомство не располагает.

Помимо США президент Венесуэлы обвинял в подготовке на него покушений своего соперника на президентских выборах губернатора штата Зулиа Мануэля Росалеса. Осенью 2006г. У.Чавес рассказал, что несколькими месяцами ранее во время его посещения штата "пуля пролетела в волоске" от него. Его хотел убить снайпер во время выхода из вертолета. После неудавшегося покушения, преступники, по словам У.Чавеса, сбежали в Колумбию. Тогда президент заявил, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

В октябре 2005г. за подготовку покушения на У.Чавеса были осуждены 27 колумбийцев и три бывших офицера венесуэльских вооруженных сил. Тогда Каракас выступил с обвинениями Боготы в подготовке устранения президента Венесуэлы.

В феврале 2005г. власти страны заявили, что покушение на У.Чавеса готовят зарубежные спецслужбы. При этом конкретизации относительно национальной принадлежности возможных заговорщиков не последовало.