Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество
У.Чавес опасается быть убитым в Гватемале
Политика, 27 дек, 2007 06:00
0
У.Чавес опасается быть убитым в Гватемале
Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил о готовящемся на него покушении в Гватемале. На пресс-конференции в Каракасе У.Чавес сообщил, что получил информацию о преступном заговоре против него, которая делает рискованным посещение инаугурации нового президента Гватемалы Альваро Колома.

Церемония вступления в должность нового главы Гватемалы намечена на 14 января 2008г., передает Associated Press.

Ранее венесуэльский лидер неоднократно заявлял о готовящихся заговорах и покушениях на него, обвиняя в причастности к этим преступным действиям Вашингтон.

У.Чавес упомянул США и на этот раз, заявив, что Белый дом пытается спланировать не только его "свержение с поста главы республики, но и убийство".

По предположению У.Чавеса, к новому заговору против него может быть причастен бывший агент ЦРУ Луис Посада Кариллес. Куба и Венесуэла обвиняют его во взрыве кубинского пассажирского авиалайнера в 1976г., требуя экстрадиции террориста в Каракас.

Директор гватемальских сил безопасности SAAS, ответственных за охрану высокопоставленных гостей страны, заявил, что никакой информацией о готовящемся покушении на У.Чавеса его ведомство не располагает.

Помимо США президент Венесуэлы обвинял в подготовке на него покушений своего соперника на президентских выборах губернатора штата Зулиа Мануэля Росалеса. Осенью 2006г. У.Чавес рассказал, что несколькими месяцами ранее во время его посещения штата "пуля пролетела в волоске" от него. Его хотел убить снайпер во время выхода из вертолета. После неудавшегося покушения, преступники, по словам У.Чавеса, сбежали в Колумбию. Тогда президент заявил, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

В октябре 2005г. за подготовку покушения на У.Чавеса были осуждены 27 колумбийцев и три бывших офицера венесуэльских вооруженных сил. Тогда Каракас выступил с обвинениями Боготы в подготовке устранения президента Венесуэлы.

В феврале 2005г. власти страны заявили, что покушение на У.Чавеса готовят зарубежные спецслужбы. При этом конкретизации относительно национальной принадлежности возможных заговорщиков не последовало.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.