Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45
Выборы президента США ,  
0 

Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома

По его словам, демократу придется доказать, что все его голоса были получены законным способом. Это, по мнению Трампа, станет для Байдена «неразрешимой проблемой»
Фото: Ben Gray / AP
Фото: Ben Gray / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что его конкурент на выборах от Демократической партии Джо Байден сможет оказаться в Белом доме, только если докажет, что все его голоса избирателей были получены законно. Об этом Трамп написал в Twitter.

«Байден может войти в Белый дом как президент, только если он сможет доказать, что его смешные «80 млн голосов» не были получены обманом или незаконно», — написал Трамп.

По словам президента, примеры  Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки, где, как утверждает президент, были массовые фальсификации, показывают, что у Байдена «большая неразрешимая проблема».

Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США
Политика
Джо Байден

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги официально пока не объявлены. По предварительным данным, Байден получил голоса более 80 млн избирателей, а Трамп — 73,8 млн. Демократ набрал до 306 выборщиков при необходимых 270. По данным The Associated Press, явка на выборах составила около 65%, что стало самым высоким показателем с 1908 года.

Трамп не признает своего поражения и оспаривает его в судах ряда штатов. При этом он рекомендовал членам своей администрации начать процедуру передачу власти демократу. Члены коллегии выборщиков, которые определят победителя, должны проголосовать 14 декабря.

Накануне Трамп сообщил о готовности покинуть Белый дом, если выборщики проголосуют за Байдена. При этом президент отметил, что в этом случае «они совершат ошибку», а выборы, по его мнению, были сфальсифицированы.