Лента новостей
У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31
Турция сбила Су-24 ,  
0 
Нарышкин рассказал о праве России на военный ответ после атаки на Су-24
Сергей Нарышкин заявил, что у России есть право на военный ответ после атаки турецких ВВС на Су-24. Спикер Госдумы считает, что «умышленное убийство российских солдат» должно быть наказуемо
Гвардейский крейсер «Москва» прибыл к побережью Латакии для обеспечения зенитного прикрытия российской авиагруппы, 26 ноября 2015 года (Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС)

Россия имеет право на военный ответ после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявил в пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью румынскому телеканалу Digi24 в Бухаресте, где проходит заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

«Это намеренное убийство наших солдат, и этот акт должен быть наказуем», — приводит слова Нарышкина Reuters. «Мы знаем, кто это сделал, и они должны понести наказание», — сказал спикер нижней палаты российского парламента.

Нарышкин заверил, что ответ российской стороны на инцидент с Су-24 последует в соответствии с международным правом. «И кроме этого у России есть также право на военный ответ», — добавил он.

Фотогалерея 
В Москве закидали камнями турецкое посольство

Спикер Госдумы напомнил, что Москва выделила дополнительные военные ресурсы для повышения безопасности российской авиации в Сирии.

Позднее пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова уточнила, что слова Нарышкина о праве России на военный ответ вырваны из контекста. Она уточнила, что речь в интервью спикера румынскому телевидению шла о размещении в Сирии ракетных комплексов С-400, которые нацелены на то, чтобы обеспечивать безопасность российских военных самолетов в Сирии.

На этой неделе после того, как Турция сбила Су-24 у турецкой границы, Россия перебросила в Сирию зенитные ракетные комплексы С-400, на аэродром Хмеймим. Кроме того, Генштаб сообщал о переброске к Латакии крейсера «Москва», который оснащен системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.