Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
Украина передала России «заблудившихся» военнослужащих
Украинский кризис, 27 ноя 2015, 14:10
0
Украина передала России «заблудившихся» военнослужащих
Двое задержанных на Украине военнослужащих Внутренних войск МВД России переданы российским пограничникам. В МВД ранее заявили, что они «заблудились» и случайно пересекли границу
Здание МВД РФ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

​Двое военнослужащих Внутренних войск МВД России, которые накануне были задержаны украинскими пограничниками, переданы российской стороне. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД  Василий Панченков.

По его словам, на Украине над россиянами уже состоялся суд: им вручили постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы.

Военнослужащие попали на территорию Украины во время поездки из Москвы в Краснодарский край. По утверждению МВД, они вышли из вагона поезда на пограничной станции Чертково и, не увидев явно заметных пограничных знаков, случайно оказались на территории Украины, в районе населенного пункта Меловое в Луганской области.

В беседе с «РИА Новости» Панченков ранее пояснял, что граница в районе Чертково проходит по железной дороге, а российская и украинская станции располагаются напротив. В МВД подчеркивали, что военнослужащие оказались на территории Украины «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия». Они даже не знали, «что оказались за границей, просто выйдя из вагона»,  отмечал представитель МВД. Военнослужащие внутренних войск были задержаны у перрона. Их остановили для проверки документов, а на отправление поезда во Владикавказ россияне не успели, отмечал Панченков.

В начале сентября российские пограничники задержали в Крыму троих украинских десантников, которые незаконно пересекли границу. При этом погрануправление ФСБ России указывало, что украинские военнослужащие пришли «пообщаться». У нарушителей цели были исключительно мирные: «Поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах, заключающуюся в «охране бани» и «ожидании демобилизации». В октябре стало известно, что военные были переданы украинской стороне.

В августе прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали на территории Донецкой области группу костромских десантников с оружием и документами. По утверждению российской стороны, военные заблудились при патрулировании, а на Украину попали случайно. Через несколько дней они были переданы России. Десантники были задержаны в разгар боевых действий в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами. При этом Минобороны России неоднократно отмечало, что российские военные не принимают участия в конфликте в Донбассе и не оказывают помощь донецким и луганским ополченцам.