Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Украина передала России «заблудившихся» военнослужащих
Украинский кризис, 27 ноя 2015, 14:10
0
Украина передала России «заблудившихся» военнослужащих
Двое задержанных на Украине военнослужащих Внутренних войск МВД России переданы российским пограничникам. В МВД ранее заявили, что они «заблудились» и случайно пересекли границу
Здание МВД РФ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

​Двое военнослужащих Внутренних войск МВД России, которые накануне были задержаны украинскими пограничниками, переданы российской стороне. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД  Василий Панченков.

По его словам, на Украине над россиянами уже состоялся суд: им вручили постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы.

Военнослужащие попали на территорию Украины во время поездки из Москвы в Краснодарский край. По утверждению МВД, они вышли из вагона поезда на пограничной станции Чертково и, не увидев явно заметных пограничных знаков, случайно оказались на территории Украины, в районе населенного пункта Меловое в Луганской области.

В беседе с «РИА Новости» Панченков ранее пояснял, что граница в районе Чертково проходит по железной дороге, а российская и украинская станции располагаются напротив. В МВД подчеркивали, что военнослужащие оказались на территории Украины «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия». Они даже не знали, «что оказались за границей, просто выйдя из вагона»,  отмечал представитель МВД. Военнослужащие внутренних войск были задержаны у перрона. Их остановили для проверки документов, а на отправление поезда во Владикавказ россияне не успели, отмечал Панченков.

В начале сентября российские пограничники задержали в Крыму троих украинских десантников, которые незаконно пересекли границу. При этом погрануправление ФСБ России указывало, что украинские военнослужащие пришли «пообщаться». У нарушителей цели были исключительно мирные: «Поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах, заключающуюся в «охране бани» и «ожидании демобилизации». В октябре стало известно, что военные были переданы украинской стороне.

В августе прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали на территории Донецкой области группу костромских десантников с оружием и документами. По утверждению российской стороны, военные заблудились при патрулировании, а на Украину попали случайно. Через несколько дней они были переданы России. Десантники были задержаны в разгар боевых действий в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами. При этом Минобороны России неоднократно отмечало, что российские военные не принимают участия в конфликте в Донбассе и не оказывают помощь донецким и луганским ополченцам.