Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Прокуратура нашла нарушения в деятельности "Левого фронта"
Политика, 27 ноя 2012, 13:13
0
Прокуратура нашла нарушения в деятельности "Левого фронта"
Московская прокуратура выявила в деятельности движения "Левый фронт" ряд нарушений федерального закона "Об общественных объединениях". Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Фото: РБК

"Так, не отвечают требованиям закона, предъявляемым к уставу, "Организационные принципы", принятые в октябре 2008г. учредительным съездом движения", - отметили в пресс-службе.

Представители прокуратуры заявляют, что в эти "Организационных принципах" не указаны, в частности, цели движения и территория, на которой работает "Левый фронт". Также нет информации о сроках действия полномочий учредительного съезда движения, его совета, не определен порядок внесения изменений и дополнений в "Организационные принципы".

В прокуратуре указывают, что в документах "Левого фронта" нет информации о местонахождении постоянно действующего руководящего органа движения. Кроме того, в уставе организации нет сведений об источниках финансирования ее деятельности.

"Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказания материальной помощи как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на "Яндекс.Деньги", - заявили в надзорном ведомстве.

"С октября 2008г. "Левым фронтом" не составляется и, соответственно, ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом", - отметили представители прокуратуры.

По результатам проверки московская прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения закона. Данный документ был направлен членам совета "Левого фронта", в частности координатору движения Сергею Удальцову.

Руководство "Левого фронта" обязали устранить указанные нарушения в срок до 28 января 2013г. и письменно уведомить об этом столичную прокуратуру.

С.Удальцов уже прокомментировал обращение прокуратуры. "Средства собираются исключительно для помощи политзаключенным, а не на деятельность "Левого фронта", - написал он в своем микроблоге.

В целом один из лидеров движения не имеет претензий к надзорному ведомству. "Очень доволен, что прокуратура действовала в рамках закона и не начала неоправданных репрессий. Деятельности "ЛФ" сейчас ничего не угрожает", - отметил оппозиционер в своем Twitter.