Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в IT Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52 Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52
Политика ,  
0 

В Грузии вновь расследуют смерть премьера З.Жвания

Власти Грузии возобновляют расследование причин смерти премьер-министра Зураба Жвании, скончавшегося при таинственных обстоятельствах в феврале 2005г. Об этом сообщает телеканал "Рустави 2" со ссылкой на брата покойного Гоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Последний заявил, что минувший день провел в прокуратуре, где не только получил уведомление о возобновлении расследования, но и предоставил данные о чиновниках, которые, по его данным, совершали нарушения при выяснении обстоятельств гибели премьера.

В интересах следствия Г.Жвания отказался разглашать подробности своего разговора в прокуратуре, однако пообещал, что в ближайшее время следствие продвинется вперед.

Ранее он заявлял, что к махинациям в ходе расследования смерти его брата имели отношение бывший министр юстиции Зураб Адеишвили, экс-глава МВД Вано Мерабишвили и сам президент Михаил Саакашвили.

В ходе "революции роз" З.Жвания был одним из ее организаторов. После прихода к власти М.Саакашвили политик стал государственным министром, а позже главой правительства Грузии.

В 2005г. тела З.Жвания и его друга Рауля Юсупова были обнаружены в тбилисской квартире. По официальной версии они умерли от отравления газом из-за неисправного обогревателя. Однако оппозиция утверждает, что З.Жвания в действительности умер в совсем другом помещении. Утверждалось, что на его теле были обнаружены огнестрельные раны, упоминание о которых было исключено из полицейских протоколов.

Оппозиция связывала смерть З.Жвании со ссорой между премьером и М.Саакашвили в связи с разделом средств от продажи стратегических предприятий.