Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
Н.Саркози отрицает причастность властей Франции к делу Д.Стросс-Кана
Политика, 27 ноя 2011, 06:39
0
Н.Саркози отрицает причастность властей Франции к делу Д.Стросс-Кана
Публикация в американской прессе независимого расследования по делу бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, вызвала настолько широкий общественный резонанс, что по этому поводу был вынужден высказаться президент Франции Николя Саркози.

Он дал комментарий, в котором отверг все подозрения в причастности правящей партии страны "Союз за народное движение" к делу бывшего главы МВФ, передает Reuters. Генеральный секретарь правящей партии Жан-Франсуа Коп, в свою очередь, назвал опубликованное расследование очевидной манипуляцией. "Это лишь домыслы, основанные на анонимных показаниях, о которых нам ничего не известно. Подобные обвинения против партии являются лишь плохо прикрытой политической манипуляцией", - заявил он.

Скандальное расследование американского журналиста Эдварда Джея Эпштейна, опубликованное в журнале The New York Review of Books содержит в том числе признание неназванного источника, близкого к правящей партии в том, что по указанию властей телефон Д.Стросс-Кана, до судебного разбирательства считавшегося основным претендентом на пост президента Франции и конкурентом Н.Саркози, постоянно находился на прослушке. Кроме того, электронная почта экс-главы МВФ также якобы находилась под постоянным контролем властей.

При этом Э.Эпштейн обращает внимание на подозрительное поведение персонала нью-йоркского отеля Sofitel, где Д.Стросс-Кан предположительно совершил нападение и попытку изнасилования горничной Нофисатоу Диалло. По полученным журналистом данным, есть свидетели того, что сотрудники отеля праздновали факт взятия Д.Сторосс-Кана под стражу.

После публикации статьи Э.Эпштейна адвокат Д.Стросс-Кана Уильям Тейлор незамедлительно сделал публичное заявление о том, что с большой долей вероятности можно утверждать о заговоре против его клиента со стороны властей с целью уничтожить Д.Стросс-Кана как политическую фигуру.

Напомним, дело в отношении Д.Стросс-Кана было открыто в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны Н.Диалло - горничной отеля Sofitel. Д.Стросс-Кан был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу. В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.