Лента новостей
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Н.Саркози отрицает причастность властей Франции к делу Д.Стросс-Кана
Политика, 27 ноя 2011, 06:39
0
Н.Саркози отрицает причастность властей Франции к делу Д.Стросс-Кана
Публикация в американской прессе независимого расследования по делу бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, вызвала настолько широкий общественный резонанс, что по этому поводу был вынужден высказаться президент Франции Николя Саркози.

Он дал комментарий, в котором отверг все подозрения в причастности правящей партии страны "Союз за народное движение" к делу бывшего главы МВФ, передает Reuters. Генеральный секретарь правящей партии Жан-Франсуа Коп, в свою очередь, назвал опубликованное расследование очевидной манипуляцией. "Это лишь домыслы, основанные на анонимных показаниях, о которых нам ничего не известно. Подобные обвинения против партии являются лишь плохо прикрытой политической манипуляцией", - заявил он.

Скандальное расследование американского журналиста Эдварда Джея Эпштейна, опубликованное в журнале The New York Review of Books содержит в том числе признание неназванного источника, близкого к правящей партии в том, что по указанию властей телефон Д.Стросс-Кана, до судебного разбирательства считавшегося основным претендентом на пост президента Франции и конкурентом Н.Саркози, постоянно находился на прослушке. Кроме того, электронная почта экс-главы МВФ также якобы находилась под постоянным контролем властей.

При этом Э.Эпштейн обращает внимание на подозрительное поведение персонала нью-йоркского отеля Sofitel, где Д.Стросс-Кан предположительно совершил нападение и попытку изнасилования горничной Нофисатоу Диалло. По полученным журналистом данным, есть свидетели того, что сотрудники отеля праздновали факт взятия Д.Сторосс-Кана под стражу.

После публикации статьи Э.Эпштейна адвокат Д.Стросс-Кана Уильям Тейлор незамедлительно сделал публичное заявление о том, что с большой долей вероятности можно утверждать о заговоре против его клиента со стороны властей с целью уничтожить Д.Стросс-Кана как политическую фигуру.

Напомним, дело в отношении Д.Стросс-Кана было открыто в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны Н.Диалло - горничной отеля Sofitel. Д.Стросс-Кан был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу. В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.