Лента новостей
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Н.Саркози отрицает причастность властей Франции к делу Д.Стросс-Кана
Политика, 27 ноя 2011, 06:39
0
Н.Саркози отрицает причастность властей Франции к делу Д.Стросс-Кана
Публикация в американской прессе независимого расследования по делу бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, вызвала настолько широкий общественный резонанс, что по этому поводу был вынужден высказаться президент Франции Николя Саркози.

Он дал комментарий, в котором отверг все подозрения в причастности правящей партии страны "Союз за народное движение" к делу бывшего главы МВФ, передает Reuters. Генеральный секретарь правящей партии Жан-Франсуа Коп, в свою очередь, назвал опубликованное расследование очевидной манипуляцией. "Это лишь домыслы, основанные на анонимных показаниях, о которых нам ничего не известно. Подобные обвинения против партии являются лишь плохо прикрытой политической манипуляцией", - заявил он.

Скандальное расследование американского журналиста Эдварда Джея Эпштейна, опубликованное в журнале The New York Review of Books содержит в том числе признание неназванного источника, близкого к правящей партии в том, что по указанию властей телефон Д.Стросс-Кана, до судебного разбирательства считавшегося основным претендентом на пост президента Франции и конкурентом Н.Саркози, постоянно находился на прослушке. Кроме того, электронная почта экс-главы МВФ также якобы находилась под постоянным контролем властей.

При этом Э.Эпштейн обращает внимание на подозрительное поведение персонала нью-йоркского отеля Sofitel, где Д.Стросс-Кан предположительно совершил нападение и попытку изнасилования горничной Нофисатоу Диалло. По полученным журналистом данным, есть свидетели того, что сотрудники отеля праздновали факт взятия Д.Сторосс-Кана под стражу.

После публикации статьи Э.Эпштейна адвокат Д.Стросс-Кана Уильям Тейлор незамедлительно сделал публичное заявление о том, что с большой долей вероятности можно утверждать о заговоре против его клиента со стороны властей с целью уничтожить Д.Стросс-Кана как политическую фигуру.

Напомним, дело в отношении Д.Стросс-Кана было открыто в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны Н.Диалло - горничной отеля Sofitel. Д.Стросс-Кан был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу. В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.