Лента новостей
МИД заявил о планах отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Политика ,  
0 
А.Чубайс: В России голосовать не за кого
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, отвечая на вопросы читателей своего блога, заявил, что в России "голосовать не за кого" и что он не пойдет на выборы. При этом он не уточнил, какие именно выборы имеет в виду – думские или президентские – однако речь, скорее всего, идет все же о выборах в нижнюю палату парламента.
Фото: РБК

"В комментах на последние посты часто встречается один вопрос – за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы", – заявил А.Чубайс, который на протяжении многих лет принимал самое активное участие в политической жизни России и занимал многие ключевые посты.

Некоторые читатели его блога посчитали заявление главы "Роснано" агитацией, другие выразили мнение, что чем меньше народу придет на выборы, тем больше чистых бюллетеней достанется "той самой партии". Какие-то пользователи блога даже уверены, что "граждане так не поступают".

Еще в октябре 2011г. А.Чубайс заявил, что "политическая жизнь в России деградировала": по его словам, политическое развитие страны отстает от экономического. Рано или поздно эти два процесса должны дополнить друг друга", - предположил глава "Роснано".

В последнее время А.Чубайс регулярно выступает с критическими комментариями в адрес отечественных властей. В частности, он считает, что ошибкой была отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов РФ, которая может привести к драматическим последствиям. По его словам, профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет.

Интересно, что политологи – участники экспертного опроса, проведенного в начале сентября 2011г. Центром медиаисследований Университета истории культур по заказу Центра Витте, считают А.Чубайса одним из "могильщиков российского либерализма".