Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34
Политика ,  
0 
ЛАГ готовит жесткие санкции против Сирии
Лига арабских государств (ЛАГ) готовит пакет жестких санкций в отношении властей Сирии в ответ на невыполнение Дамаском ультиматума организации.
Фото: AP

В субботу, 26 ноября, на экстренной встрече министров экономики и финансов стран-членов ЛАГ в Каире был разработан проект санкций, который уже сегодня будет представлен главам МИД ЛАГ, после чего по проекту состоится голосование.

Санкции включают в себя заморозку активов сирийского правительства, прекращение отношений с Центробанком страны, наложение запрета на въезд представителей сирийских властей в любую арабскую страну. Кроме того ЛАГ собирается приостановить воздушное сообщение с Сирией и прекратить все инвестиционные проекты в стране.

Разработка проекта санкций против Сирии началась после того, как истек срок ультиматума, предъявленного ЛАГ сирийским властям, согласно которому Дамаск должен был в трехдневный срок соблюсти требования достигнутого ранее соглашения с ЛАГ по урегулированию конфликта в стране.

Согласно этому соглашению Дамаск был обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией. Оно также предусматривает прекращение военных операций в городах. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность приехать в страну для оценки сложившейся ситуации.

Политика санкций со стороны ЕС и США уже привела к серьезным последствиям для Сирии. Так, Центральный банк страны практически лишен возможности проводить операции валютного обмена. Это, в свою очередь, значительно затрудняет все экспортно-импортные операции. Кроме того, в начале сентября 2011г. Евросоюз (ЕС) ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии, а Лига арабских государств приостановила членство страны в этой организации.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления. По данным ООН, с начала конфликта погибли более 3,5 тыс. человек. В Дамаске заявляют, что среди убитых немало полицейских и военнослужащих армии правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"