Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
Р.Корреа лидирует во II туре президентских выборов в Эквадоре
Политика, 27 ноя 2006, 03:03
0
Р.Корреа лидирует во II туре президентских выборов в Эквадоре
Представитель левого политического лагеря Эквадора Рафаэль Корреа, близкий по политическим взглядам к президенту Венесуэлы Уго Чавесу, лидирует во втором туре президентских выборов, сообщает (C) Associated Press.

Согласно данным официального экспресс-подсчета голосов, представитель левого политического лагеря Рафаэль Корреа одерживает победу во втором туре президентских выборов в Эквадоре.

Он лидирует с 56,9% голосов против 43,1% у миллиардера, "бананового магната" Альваро Нобоа, сообщает (C) Associated Press.

В ходе экспресс-подсчета были обработаны бюллетени с 1 тыс. 607 избирательных участков, представляющих 80% территории страны.

Exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков для голосования) также сулят подебу Р.Корреа. По разным данным, он получил от 56,8% до 58% голосов, в то время как у его противника 42-43,2% голосов.

В предвыборном штабе Р.Корреа уже объявили о победе своего кандидата и сказали, что потребуют пересчета голосов, если она не будет признана.

Бывший министр финансов 43-летний Р.Корреа, получивший экономическое образование в США, выступает за радикальные реформы, направленные на борьбу с коррупцией. Его 56-летний противник, самый богатый человек в Эквадоре, известен своими популистскими лозунгами. Главным из них стала борьба с бедностью: несмотря на то, что Эквадор получает неплохой доход от экспорта нефти, три четверти населения страны проживает в бедности. Это уже третья попытка "бананового магната" занять высший государственный пост.

Между тем все аналитики сходятся в одном: кто бы ни победил на этих выборах, ему предстоит решать две непростые задачи - добиться политической стабильности в стране (за последние 10 лет в Эквадоре сменилось семь президентов) и повысить уровень жизни основной части населения.

Заметим, Эквадор является пятым по величине экспортером нефти среди латиноамериканских стран. Ежедневно страна добывает 535 тыс. барр. Доходы от экспорта нефти обеспечивают 43% поступлений в бюджет Эквадора.