Лента новостей
На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote
Р.Корреа лидирует во II туре президентских выборов в Эквадоре
Политика, 27 ноя 2006, 03:03
0
Р.Корреа лидирует во II туре президентских выборов в Эквадоре
Представитель левого политического лагеря Эквадора Рафаэль Корреа, близкий по политическим взглядам к президенту Венесуэлы Уго Чавесу, лидирует во втором туре президентских выборов, сообщает (C) Associated Press.

Согласно данным официального экспресс-подсчета голосов, представитель левого политического лагеря Рафаэль Корреа одерживает победу во втором туре президентских выборов в Эквадоре.

Он лидирует с 56,9% голосов против 43,1% у миллиардера, "бананового магната" Альваро Нобоа, сообщает (C) Associated Press.

В ходе экспресс-подсчета были обработаны бюллетени с 1 тыс. 607 избирательных участков, представляющих 80% территории страны.

Exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков для голосования) также сулят подебу Р.Корреа. По разным данным, он получил от 56,8% до 58% голосов, в то время как у его противника 42-43,2% голосов.

В предвыборном штабе Р.Корреа уже объявили о победе своего кандидата и сказали, что потребуют пересчета голосов, если она не будет признана.

Бывший министр финансов 43-летний Р.Корреа, получивший экономическое образование в США, выступает за радикальные реформы, направленные на борьбу с коррупцией. Его 56-летний противник, самый богатый человек в Эквадоре, известен своими популистскими лозунгами. Главным из них стала борьба с бедностью: несмотря на то, что Эквадор получает неплохой доход от экспорта нефти, три четверти населения страны проживает в бедности. Это уже третья попытка "бананового магната" занять высший государственный пост.

Между тем все аналитики сходятся в одном: кто бы ни победил на этих выборах, ему предстоит решать две непростые задачи - добиться политической стабильности в стране (за последние 10 лет в Эквадоре сменилось семь президентов) и повысить уровень жизни основной части населения.

Заметим, Эквадор является пятым по величине экспортером нефти среди латиноамериканских стран. Ежедневно страна добывает 535 тыс. барр. Доходы от экспорта нефти обеспечивают 43% поступлений в бюджет Эквадора.