Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
Румынской оппозиции понравился украинский сценарий
Политика, 27 ноя 2004, 05:05
0
Румынской оппозиции понравился украинский сценарий
Премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе отверг обвинения оппозиции в намерении сфальсифицировать результаты предстоящих в стране президентских выборов, в которых он будет участвовать в качестве кандидата.

Как заявили ранее представители румынской оппозиции, они располагают доказательствами того, что сторонники премьера намерены исказить результаты выборов путем использования специальной компьютерной программы подсчета голосов.

По этой причине Центральная избирательная комиссия страны накануне разрешила оппозиции проводить свой собственный подсчет голосов.

По словам А.Нэстасе, сфальсифицировать итоги предстоящих выборов невозможно, поскольку на каждом избирательном участке будут присутствовать наблюдатели от политических партий.

"Я не знаю, кто победит, но Румыния не должна проиграть, а это может произойти из-за безответственности подобных заявлений", - заявил премьер-министр. "Запустить эту "утку" исключительно в целях агитации означает оскорбить граждан Румынии", - добавил А.Нэстасе, передает АР.

Президентские выборы в Румынии состоятся 28 ноября с.г. Наиболее вероятными претендентами на победу являются премьер-министр Адриан Нэстасе и мэр Бухареста Траян Басеску. По данным последних опросов общественного мнения, их поддерживают 37% и 32% избирателей соответственно. Для победы кандидат должен набрать более 50% голосов от общего числа зарегистрированных избирателей. Если первый тур не выявит победителя, второй раунд голосования состоится 12 декабря с.г.

Напомним, что утверждение о фальсификации результатов выборов со стороны власти было, чуть ли не основой предвыборной программой украинской оппозиции. После чего планировалось включить сценарий "каштановой революции", то есть бескровного взятия власти по примеру грузинской "революции роз".