Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США Общество, 07:20 Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47
Политика ,  
0 

Верховная Рада признала нарушения на выборах

Верховная Рада выразила вотум недоверия ЦИК страны в связи с многочисленными жалобами на нарушения во время проведения второго тура выборов и ненадлежащим исполнением своих обязанностей.

Парламент предложил президенту Л.Кучме внести в Раду предложения о досрочном прекращении полномочий членов Центризбиркома республики до 1 декабря 2004 года.

Соответствующее предложение поддержали 228 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов. Леонид Кучма в этот же срок должен внести новые кандидатуры членов ЦИК, предварительно согласовав их с фракциями и группами парламента.

Также 30 ноября Рада рассмотрит вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию нарушений избирательного законодательства и обстоятельств определения результатов выборов президента. За это решение проголосовали 307 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

А уже через два дня парламентский комитет должен подготовить законопроект об усовершенствовании института голосования открепительными талонами и вне избирательных участков, об обеспечении стабильности работы избиркомов и равного представительства в них от различных кандидатов.

До 29 ноября с.г. поручено подготовить проект постановления о порядке проведения торжественного заседания парламента для инаугурации президента.

Ранее парламент отказался принять за основу предложение о непризнании несостоявшимися президентских выборов. Однако за основу принята формулировка, согласно которой результаты второго тура выборов президента Украины предлагается признать состоявшимися с нарушениями закона и не отвечающими волеизъявлению народа. За это проголосовали 247 депутатов.

Кроме того, депутаты призвали Виктора Януковича и Виктора Ющенко сесть за стол переговоров, оппозиции предложили отказаться от блокирования административных зданий. Местные органы власти, по мнению Рады, должны привести свои решения в соответствии с украинским законодательством.

Во внеочередном заседании Верховной Рады, связанном с ситуацией, сложившейся после второго тура президентских выборов, участвуют 428 народных избранников из 450.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости