Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26 СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине Политика, 21:16 Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 Общество, 21:13 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 21:00 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57 Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть Общество, 20:56 Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро Спорт, 20:55 Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий Общество, 20:44 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57
Политика ,  
0 

США вдвое сократили выдачу виз россиянам

В сентябре 2017 года консульские службы США выдали россиянам в два раза меньше виз, чем в августе, до обострения «дипломатической войны» между двумя странами
Фото: Константин Шишкин / Лори
Фото: Константин Шишкин / Лори

Количество неиммиграционных виз, которые дипломатические учреждения США выдали гражданам России в сентябре, по сравнению с августом сократилось более чем вдвое. Об этом свидетельствуют новые статистические данные, опубликованные Госдепартаментом США.

В частности, в сентябре 2017 года гражданам России консульскими службами США было выдано 7110 неиммиграционных виз, в то время как в августе — 14939.

Согласно данным Госдепа, в 2016 году США выдали неиммиграционные визы более чем 10 млн иностранных граждан, из них россиянам — чуть более 190 тыс.

В конце июля МИД России предписал американской дипмиссии в России сократить количество сотрудников до 455 человек. Кроме этого, были изъяты складские помещения американского посольства в Москве и посольская дача в Серебряном Бору. В МИДе объяснили эти шаги ответом на расширение Штатами антироссийских санкций.

31 августа Госдепартамент США, в свою очередь, объявил о решении закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и российское торгпредство в Вашингтоне.