Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 15:29 В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39
Политика ,  
0 

Террористы использовали руины Пальмиры для казни людей

Террористы «Исламского государства» продолжили уничтожать руины древнего города Пальмира в Сирии, превратив развалины в место казни недовольных
Руины древнего города Пальмира в Сирии
Руины древнего города Пальмира в Сирии (Фото: Global Look Press)

Как сообщает турецкое издание Daily Sabah, в Пальмире боевики «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) устроили казнь трех человек. Жертв привязали к древним колоннам, которые позже взорвали.

Эту информацию сообщила и находящаяся в Великобритании сирийская правозащитная организация, сообщает телеканал Al Arabiya.

Погибшие, по данным издания, были задержаны в Пальмире и ее окрестностях. Причины казни не уточняются.

Исламисты захватили Пальмиру в мае 2015 года и практически сразу приступили к уничтожению памятников истории. В частности, они разрушили большую часть храмового комплекса Бэла, который считался одним из самых значимых археологических памятников в мире. Террористы объясняют свои действия тем, что храмы еще до возникновения ислама строили язычники.

Несмотря на поддержку российской авиацией сирийской армии, чьи позиции находятся недалеко от Пальмиры, за месяц пока не удалось приступить к освобождению города.