Лента новостей
Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество
Выборы на передовой: как голосовали жители Донбасса
Политика, 27 окт 2014, 21:48
0
Выборы на передовой: как голосовали жители Донбасса
Донецкая и Луганская области поддержали бывших членов Партии регионов как в одномандатных округах, так и по партийному списку
Сторонник Донецкой народной республики с урнами для голосования на досрочных выборах президента Украины (Фото: ТАСС)

Голосование в Донецкой и Луганской областях было организовано на тех территориях, которые подконтрольны центральным украинскими властям. В Донецкой области голосование шло в 12 из 21 округа, в Луганской – в пяти из 11. Не состоялись выборы в региональных столицах и ряде занятых ополченцами городов, в том числе Горловке, Макеевке, Старобешеве, Краснодоне.

На вопрос, сколько человек проголосовали в каждой из областей, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера ответить затруднился. Эти данные пока точно не установлены, можно говорить только о том, сколько бюллетеней было выдано избирателям, пояснил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко. Факт выдачи бюллетеня не означает факта голосования по нему, говорит он.

По предварительным данным, всего по Украине бюллетени для голосования были выданы 15,9 млн человек. В Донецкой области на руки бюллетени для голосования получили почти 448 тыс. человек, в Луганской – 150 тыс. Таким образом, явка в Донецкой области составила 32,4%, в Луганской – 38,9%. На предыдущих, президентских выборах явка в Донецкой области составляла 15,1%, в Луганской – 38,9%.  Победил в обеих областях Петр Порошенко.

Первое место по партийным спискам в Донецкой области после подсчета 43% протоколов получает Оппозиционный блок, собранный из членов Партии регионов, победившей в области на выборах 2012 года. За него отдали голоса 37,8% избирателей. Второе место (18,1%) у Блока Петра Порошенко, третье – у Коммунистической партии (11%), 7% – у «Сильной Украины» Сергея Тигипко, на пятом месте «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка – 6,2%.

Герои Майдана и Донбасса: кого выбрали в новую Верховную раду Украины Еще 8 фото
Фотогалерея

В целом по стране Компартия и «Сильная Украина» не преодолевают пятипроцентный барьер.

В Луганской области после обработки 22,3% протоколов также лидирует «Оппозиционный блок» (33,9%), на втором месте коммунисты – 13,5%, Блок Петра Порошенко – на третьем (13,4%), на четвертом – «Сильная Украина» (10,03%). Пятипроцентный барьер также преодолели «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Народный фронт».

В одномандатных округах Донецкой области побеждают десять самовыдвиженцев, в числе которых давние члены Партии регионов – Юхим Звягильский (в Авдеевке, где он избирается, обработано 100% протоколов). В Славянске победу одерживает кандидат Оппозиционного блока Юрий Солод. В Донецкой области лидирует Денис Омельянович, депутат парламента от Партии регионов. Еще один регионал выбран как самовыдвиженец в 50-м округе – Леонид Байсаров. Также переизбраны депутаты Игорь Шкиря и Сергей Матвеенков, бывшие члены фракции Партии регионов. В Мариуполе побеждает экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, назначенный и снятый с должности Порошенко. Кандидат Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец побеждает в Волновахе (60-й округ).

За кого проголосовала Украина Еще 2 фото
Фотогалерея

В Луганской области из пяти одномандатников лидируют три самовыдвиженца и двое кандидатов от партий: Евгений Бакулин от Оппозиционного блока и Тигран Кочарян от «Сильной Украины». Из трех лидирующих самовыдвиженца двое – Сергей Дунаев и Юлий Иоффе – депутаты парламента, члены Партии регионов, хотя сейчас о себе эту информацию на сайте ЦИК не указали. Третий беспартийный – ректор Луганского университета Виталий Курило.