Лента новостей
Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа
Выборы на передовой: как голосовали жители Донбасса
Политика, 27 окт 2014, 21:48
0
Выборы на передовой: как голосовали жители Донбасса
Донецкая и Луганская области поддержали бывших членов Партии регионов как в одномандатных округах, так и по партийному списку
Сторонник Донецкой народной республики с урнами для голосования на досрочных выборах президента Украины (Фото: ТАСС)

Голосование в Донецкой и Луганской областях было организовано на тех территориях, которые подконтрольны центральным украинскими властям. В Донецкой области голосование шло в 12 из 21 округа, в Луганской – в пяти из 11. Не состоялись выборы в региональных столицах и ряде занятых ополченцами городов, в том числе Горловке, Макеевке, Старобешеве, Краснодоне.

На вопрос, сколько человек проголосовали в каждой из областей, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера ответить затруднился. Эти данные пока точно не установлены, можно говорить только о том, сколько бюллетеней было выдано избирателям, пояснил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко. Факт выдачи бюллетеня не означает факта голосования по нему, говорит он.

По предварительным данным, всего по Украине бюллетени для голосования были выданы 15,9 млн человек. В Донецкой области на руки бюллетени для голосования получили почти 448 тыс. человек, в Луганской – 150 тыс. Таким образом, явка в Донецкой области составила 32,4%, в Луганской – 38,9%. На предыдущих, президентских выборах явка в Донецкой области составляла 15,1%, в Луганской – 38,9%.  Победил в обеих областях Петр Порошенко.

Первое место по партийным спискам в Донецкой области после подсчета 43% протоколов получает Оппозиционный блок, собранный из членов Партии регионов, победившей в области на выборах 2012 года. За него отдали голоса 37,8% избирателей. Второе место (18,1%) у Блока Петра Порошенко, третье – у Коммунистической партии (11%), 7% – у «Сильной Украины» Сергея Тигипко, на пятом месте «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка – 6,2%.

Герои Майдана и Донбасса: кого выбрали в новую Верховную раду Украины Еще 8 фото
Фотогалерея

В целом по стране Компартия и «Сильная Украина» не преодолевают пятипроцентный барьер.

В Луганской области после обработки 22,3% протоколов также лидирует «Оппозиционный блок» (33,9%), на втором месте коммунисты – 13,5%, Блок Петра Порошенко – на третьем (13,4%), на четвертом – «Сильная Украина» (10,03%). Пятипроцентный барьер также преодолели «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Народный фронт».

В одномандатных округах Донецкой области побеждают десять самовыдвиженцев, в числе которых давние члены Партии регионов – Юхим Звягильский (в Авдеевке, где он избирается, обработано 100% протоколов). В Славянске победу одерживает кандидат Оппозиционного блока Юрий Солод. В Донецкой области лидирует Денис Омельянович, депутат парламента от Партии регионов. Еще один регионал выбран как самовыдвиженец в 50-м округе – Леонид Байсаров. Также переизбраны депутаты Игорь Шкиря и Сергей Матвеенков, бывшие члены фракции Партии регионов. В Мариуполе побеждает экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, назначенный и снятый с должности Порошенко. Кандидат Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец побеждает в Волновахе (60-й округ).

За кого проголосовала Украина Еще 2 фото
Фотогалерея

В Луганской области из пяти одномандатников лидируют три самовыдвиженца и двое кандидатов от партий: Евгений Бакулин от Оппозиционного блока и Тигран Кочарян от «Сильной Украины». Из трех лидирующих самовыдвиженца двое – Сергей Дунаев и Юлий Иоффе – депутаты парламента, члены Партии регионов, хотя сейчас о себе эту информацию на сайте ЦИК не указали. Третий беспартийный – ректор Луганского университета Виталий Курило.