Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Босов уволил своего партнера из-за подозрений в хищениях Бизнес, 13:05 В Кремле ответили на вопрос о партнерской доле сокращения добычи нефти Экономика, 13:01 Правительство ограничило в России торговлю медицинскими масками Бизнес, 13:00 Шестикратная чемпионка мира по биатлону завершила карьеру в 30 лет Спорт, 12:56 Маски и Маск. Что происходит с Tesla во время пандемии Quote, 12:53 Песков заявил о «тонкой настройке» в вопросе перекрытия границ регионов Политика, 12:53 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 12:48  Оперштаб назвал регионы с новыми случаями заражения коронавирусом Общество, 12:48 Подмосковный штаб сообщил о 8 умерших от коронавируса в регионе Общество, 12:47 Ассоциация экономистов предупредила о рисках жесткого карантина в России Экономика, 12:40 В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 Общество, 12:28 Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ Технологии и медиа, 12:26 Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата Спорт, 12:20 Маркетинговые агентства попросили клиентов перейти на предоплату Технологии и медиа, 12:17
Политика ,  
0 

Дилма Руссефф выигрывает выборы в Бразилии с минимальным отрывом

Дилма Руссефф выигрывает президентские выборы в Бразилии. По итогам подсчета примерно 96% бюллетеней она незначительно опережает своего единственного соперника по второму туру, Аэсио Невеса
Действующий президент Бразилии Дилма Руссефф (Фото: AP)

Как сообщает агентство Reuters, действующий президент Руссефф получила поддержку чуть больше 51% голосов. У Невеса, представляющего Социал-демократическую партию Бразилии, около 49%.

Комментариев от обоих кандидатов пока не поступало.

Первый тур выборов состоялся 5 октября. Тогда Руссефф набрала 41,59% голосов (около 43,2 млн избирателей), в то время как Невес – 33,55% (около 34,8 млн избирателей). Неожиданностью первого этапа стала неудача кандидата от Социалистической партии Марины Силвы, считавшейся главным соперником Руссефф, однако растерявшей поддержку избирателей за время избирательной кампании.

Невес – внук Танкредо Невеса, избранного на пост президента Бразилии в 1985 году, но умершего еще до инаугурации. Лидер Социал-демократической партии провел избирательную кампанию, выставляя себя третьей силой, не связанной с властью и обычной оппозицией.

Руссефф много критиковали за проблемы в экономике и нерешенные социальные вопросы на фоне дорогостоящего чемпионата мира по футболу. Еще в начале августа предполагалось, что она проиграет выборы лидеру Бразильской социалистической партии Эдуарду Кампушу. Однако этот политик, чей рейтинг был достаточно высоким, 13 августа разбился в авиакатастрофе. Самолет, на борту которого находился Кампуш, упал на жилой квартал при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос.