Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Политика ,  
0 

Дилма Руссефф выигрывает выборы в Бразилии с минимальным отрывом

Дилма Руссефф выигрывает президентские выборы в Бразилии. По итогам подсчета примерно 96% бюллетеней она незначительно опережает своего единственного соперника по второму туру, Аэсио Невеса
Действующий президент Бразилии Дилма Руссефф (Фото: AP)

Как сообщает агентство Reuters, действующий президент Руссефф получила поддержку чуть больше 51% голосов. У Невеса, представляющего Социал-демократическую партию Бразилии, около 49%.

Комментариев от обоих кандидатов пока не поступало.

Первый тур выборов состоялся 5 октября. Тогда Руссефф набрала 41,59% голосов (около 43,2 млн избирателей), в то время как Невес – 33,55% (около 34,8 млн избирателей). Неожиданностью первого этапа стала неудача кандидата от Социалистической партии Марины Силвы, считавшейся главным соперником Руссефф, однако растерявшей поддержку избирателей за время избирательной кампании.

Невес – внук Танкредо Невеса, избранного на пост президента Бразилии в 1985 году, но умершего еще до инаугурации. Лидер Социал-демократической партии провел избирательную кампанию, выставляя себя третьей силой, не связанной с властью и обычной оппозицией.

Руссефф много критиковали за проблемы в экономике и нерешенные социальные вопросы на фоне дорогостоящего чемпионата мира по футболу. Еще в начале августа предполагалось, что она проиграет выборы лидеру Бразильской социалистической партии Эдуарду Кампушу. Однако этот политик, чей рейтинг был достаточно высоким, 13 августа разбился в авиакатастрофе. Самолет, на борту которого находился Кампуш, упал на жилой квартал при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос.