Лента новостей
СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23
Политика ,  
0 
Выборы в Грузии сопровождаются драками и штрафами
Граждане Грузии активно участвуют в президентских выборах. К 12:00 в голосовании приняли участие 17% избирателей, а к концу дня ЦИК прогнозирует явку на уровне 70%.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обстановка на многих избирательных участках достаточно напряженная. Как сообщает телеканал "Рустави 2", на одном из пунктов для голосования в Тбилиси словесная перепалка между сторонником Объединенного национального движения Дачи Вардзелашвили и активистом "Грузинской мечты" Зазой Олиашвили переросла в драку. Растаскивать политических оппонентов пришлось самим избирателям. Полицию в инцидент решили не вмешивать.

В свою очередь МВД Грузии призвало граждан к спокойствию и уже пообещало штрафовать за нарушение закона – в том числе за незаконную агитацию. К ней, например, может быть отнесено публичное заявление о том, за кого голосовал тот или иной политик.

Отметим, что сами кандидаты в президенты вели себя достаточно спокойно. Так, Нино Бурджанадзе отделалась дежурными фразами о том, что голосовала за "европейское будущее Грузии". Следует учесть, что планы вступления страны в ЕС поместили в свои программы практически все основные кандидаты.

Главными претендентами на президентское кресло называются Георгий Маргвелашвили ("Грузинская мечта"), Давид Бакрадзе (Объединенное национальное движение), Нино Бурджанадзе.