Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Политика ,  
0 

Выборы в Грузии сопровождаются драками и штрафами

Граждане Грузии активно участвуют в президентских выборах. К 12:00 в голосовании приняли участие 17% избирателей, а к концу дня ЦИК прогнозирует явку на уровне 70%.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обстановка на многих избирательных участках достаточно напряженная. Как сообщает телеканал "Рустави 2", на одном из пунктов для голосования в Тбилиси словесная перепалка между сторонником Объединенного национального движения Дачи Вардзелашвили и активистом "Грузинской мечты" Зазой Олиашвили переросла в драку. Растаскивать политических оппонентов пришлось самим избирателям. Полицию в инцидент решили не вмешивать.

В свою очередь МВД Грузии призвало граждан к спокойствию и уже пообещало штрафовать за нарушение закона – в том числе за незаконную агитацию. К ней, например, может быть отнесено публичное заявление о том, за кого голосовал тот или иной политик.

Отметим, что сами кандидаты в президенты вели себя достаточно спокойно. Так, Нино Бурджанадзе отделалась дежурными фразами о том, что голосовала за "европейское будущее Грузии". Следует учесть, что планы вступления страны в ЕС поместили в свои программы практически все основные кандидаты.

Главными претендентами на президентское кресло называются Георгий Маргвелашвили ("Грузинская мечта"), Давид Бакрадзе (Объединенное национальное движение), Нино Бурджанадзе.