Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05
Политика ,  
0 

В Грузии стартовали президентские выборы

В Грузии в 8:00 открылись избирательные участки по выборам президента страны. Граждане Грузии примут решение, кто сменит Михаила Саакашвили, у которого закончился срок полномочий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главным фаворитом считается представитель выигравшей парламентские выборы "Грузинской мечты" Гиорги Маргвелашвили. Бывший министр образования является ближайшим соратником премьер-министра Бидзины Иванишвили и наверняка будет продолжать курс главы правительства на улучшение отношений с Россией

Г.Маргвелашвили настолько уверен в своей победе, что даже заявил о возможном отказе от второго тура, если вдруг ЦИК объявит о том, что ни один из кандидатов не набрал 50% голосов.

Главным соперником представителя "Грузинской мечты" является бывший спикер парламента Давид Бакрадзе – член партии "Объединенное национальное движение" Михаила Саакашвили. Его победа будет означать реванш сторонников прежнего курса.

Считается, что на третье место будет претендовать бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе. Социологи предсказывали, что она вряд ли наберет больше 10% голосов, однако у нее есть хорошие шансы повлиять на окончательный исход выборов.

Всего в выборах участвуют 23 кандидата, 20 из которых уже сейчас можно назвать статистами.