Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37 Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула Общество, 17:34 Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком Спорт, 17:33 Прощание с актрисой Ириной Скобцевой. Фоторепортаж Общество, 17:32  Босс на удаленке: как и чем мотивировать сотрудников в эпоху коронавируса Экономика образования, 17:30  Глава ФРИИ назвал причину вынужденной потери денег госфондами Технологии и медиа, 17:26
Политика ,  
0 

Чеченское отделение ЛДПР прекратило работу

Чеченское региональное отделение фракции ЛДПР прекратило свою деятельность по причине оскорбительных высказываний лидера партии Владимира Жириновского. Об этом РБК сообщил официальный представитель регионального отделения.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как отметили в отделении, В.Жириновский скомпрометировал себя как носитель фашистский идеологии, а потому состоять в рядах ЛДПР они впредь не могут.

Напомним, в эфире телепередачи "Поединок" на канале "Россия" В.Жириновский объявил, что рост численности населения на Кавказе нужно контролировать и ввести штрафы за "лишних детей", а сам Кавказ обнести колючей проволокой.

Провокационные заявления лидера ЛДПР не остались без внимания: председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет с требованием возбудить на В.Жириновского уголовное дело по статье "Разжигание ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Лидер Чечни Рамзан Кадыров также обрушился с критикой на В.Жириновского, отметив: "непонятно, как такого безнравственного человека можно назвать политиком". "Жириновский люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ". Чеченский лидер выразил недоумение, почему коллеги В.Жириновского не поставили вопрос о его ответственности как одного из руководителей нижней палаты парламента.

В то же время, сам Р.Кадыров "относится к болтовне Жириновского спокойно", поскольку "президент Владимир Путин никогда не позволит развязать религиозные конфликты". Заключил свое выступление чеченский лидер патетической фразой "Жириновские приходят и уходят, а Россия остается".

В.Жириновскому пришлось оправдываться: он заявил, что высказал свое частное мнение. О реакции СКР, как и Госдумы, пока не сообщается.