Лента новостей
СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество
Председатель Партии пенсионеров будет выбран 17 декабря
Политика, 27 окт 2005, 18:17
0
Председатель Партии пенсионеров будет выбран 17 декабря
Решение судов и Минюста о смене председателя Российской партии пенсионеров будет утверждено 17 декабря на внеочередном съезде РПП, сообщает Первый канал. Партийцы окончательно определятся с фигурой своего председателя. Но, по словам членов РПП, им уже точно не будет Валерий Гартунг, депутат Госдумы и предприниматель.

Напомним, что полтора года назад Валерий Гартунг занял место председателя РПП, инициировав переизбрание прежнего председателя Сергея Атрошенко. С. Атрошенко оспорил это решение в суде, и в октябре этого года сначала Таганский районный суд Москвы, а затем Московский городской подтвердили, что Гартунг незаконно возглавил партию. Суды восстановили в должности Атрошенко, а Минюст выдал ему соответствующее свидетельство о регистрации партии.

На съезде также будет обсуждаться Устав партии. Член Центрального совета Российской партии пенсионеров г-н Орлов отметил: "Абсолютное большинство членов Центрального совета дали сегодня принципиальную оценку действиям Валерия Гартунга. Они же осудили все, что он сделал за два года своего руководства. И я думаю, что выражу общую точку зрения, если скажу, что больше Валерия Карловича Гартунга в руководстве партией не будет". Это мнение поддерживает и коллега Орлова Игорь Зотов, подтвердивший, что лидерский пост не достанется Гартунгу.

Эксперты считают, что новому председателю придется решать проблемы, созданные в то время, когда Гартунг руководил РПП. "На самом деле Гартунг увел когда-то партию у Атрошенко", - говорит Борис Макаренко, первый заместитель генерального директора Центра политических технологий. "В партии в основном состоят молодые предприниматели, а ее программа - попросту переписана из устава американской организации "Седые пантеры" - Grey Panters, но об этом никто не думал,- утверждает эксперт. - Партию скроили по навыкам российского бизнеса".

Генеральный директор ООО "Политические технологии" Алексей Жарич видит положительные моменты в ситуации вокруг РПП. "Хорошо, что вся информация о том, чем занимался Гартунг, вышла на поверхность. Избиратель больше не будет обманываться, голосовать за название, не зная, что там творится на самом деле", - считает Жарич. "Я считаю, - говорит эксперт, - что за всеми этими склоками вокруг партии забывают самое главное - избирателя. Ситуация такая, что избирателя долгое время обманывали. Люди голосовали за партию пенсионеров, думая, что эта партия будет представлять их интересы в парламентах разных уровней. На самом деле никто не собирался никаких пенсионеров представлять. Это было больше похоже на бизнес-модель". С последним высказыванием согласен и политолог Борис Кагарлицкий: "Что касается политики, - говорит он, - то ее здесь нет".