Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 21:22 СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. Спорт, 21:22 Популярная мотоблогер погибла в ДТП Общество, 21:21 Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 Общество, 21:17
Политика ,  
0 

Председатель Партии пенсионеров будет выбран 17 декабря

Решение судов и Минюста о смене председателя Российской партии пенсионеров будет утверждено 17 декабря на внеочередном съезде РПП, сообщает Первый канал. Партийцы окончательно определятся с фигурой своего председателя. Но, по словам членов РПП, им уже точно не будет Валерий Гартунг, депутат Госдумы и предприниматель.

Напомним, что полтора года назад Валерий Гартунг занял место председателя РПП, инициировав переизбрание прежнего председателя Сергея Атрошенко. С. Атрошенко оспорил это решение в суде, и в октябре этого года сначала Таганский районный суд Москвы, а затем Московский городской подтвердили, что Гартунг незаконно возглавил партию. Суды восстановили в должности Атрошенко, а Минюст выдал ему соответствующее свидетельство о регистрации партии.

На съезде также будет обсуждаться Устав партии. Член Центрального совета Российской партии пенсионеров г-н Орлов отметил: "Абсолютное большинство членов Центрального совета дали сегодня принципиальную оценку действиям Валерия Гартунга. Они же осудили все, что он сделал за два года своего руководства. И я думаю, что выражу общую точку зрения, если скажу, что больше Валерия Карловича Гартунга в руководстве партией не будет". Это мнение поддерживает и коллега Орлова Игорь Зотов, подтвердивший, что лидерский пост не достанется Гартунгу.

Эксперты считают, что новому председателю придется решать проблемы, созданные в то время, когда Гартунг руководил РПП. "На самом деле Гартунг увел когда-то партию у Атрошенко", - говорит Борис Макаренко, первый заместитель генерального директора Центра политических технологий. "В партии в основном состоят молодые предприниматели, а ее программа - попросту переписана из устава американской организации "Седые пантеры" - Grey Panters, но об этом никто не думал,- утверждает эксперт. - Партию скроили по навыкам российского бизнеса".

Генеральный директор ООО "Политические технологии" Алексей Жарич видит положительные моменты в ситуации вокруг РПП. "Хорошо, что вся информация о том, чем занимался Гартунг, вышла на поверхность. Избиратель больше не будет обманываться, голосовать за название, не зная, что там творится на самом деле", - считает Жарич. "Я считаю, - говорит эксперт, - что за всеми этими склоками вокруг партии забывают самое главное - избирателя. Ситуация такая, что избирателя долгое время обманывали. Люди голосовали за партию пенсионеров, думая, что эта партия будет представлять их интересы в парламентах разных уровней. На самом деле никто не собирался никаких пенсионеров представлять. Это было больше похоже на бизнес-модель". С последним высказыванием согласен и политолог Борис Кагарлицкий: "Что касается политики, - говорит он, - то ее здесь нет".