Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Председатель Партии пенсионеров будет выбран 17 декабря
Политика, 27 окт 2005, 18:17
0
Председатель Партии пенсионеров будет выбран 17 декабря
Решение судов и Минюста о смене председателя Российской партии пенсионеров будет утверждено 17 декабря на внеочередном съезде РПП, сообщает Первый канал. Партийцы окончательно определятся с фигурой своего председателя. Но, по словам членов РПП, им уже точно не будет Валерий Гартунг, депутат Госдумы и предприниматель.

Напомним, что полтора года назад Валерий Гартунг занял место председателя РПП, инициировав переизбрание прежнего председателя Сергея Атрошенко. С. Атрошенко оспорил это решение в суде, и в октябре этого года сначала Таганский районный суд Москвы, а затем Московский городской подтвердили, что Гартунг незаконно возглавил партию. Суды восстановили в должности Атрошенко, а Минюст выдал ему соответствующее свидетельство о регистрации партии.

На съезде также будет обсуждаться Устав партии. Член Центрального совета Российской партии пенсионеров г-н Орлов отметил: "Абсолютное большинство членов Центрального совета дали сегодня принципиальную оценку действиям Валерия Гартунга. Они же осудили все, что он сделал за два года своего руководства. И я думаю, что выражу общую точку зрения, если скажу, что больше Валерия Карловича Гартунга в руководстве партией не будет". Это мнение поддерживает и коллега Орлова Игорь Зотов, подтвердивший, что лидерский пост не достанется Гартунгу.

Эксперты считают, что новому председателю придется решать проблемы, созданные в то время, когда Гартунг руководил РПП. "На самом деле Гартунг увел когда-то партию у Атрошенко", - говорит Борис Макаренко, первый заместитель генерального директора Центра политических технологий. "В партии в основном состоят молодые предприниматели, а ее программа - попросту переписана из устава американской организации "Седые пантеры" - Grey Panters, но об этом никто не думал,- утверждает эксперт. - Партию скроили по навыкам российского бизнеса".

Генеральный директор ООО "Политические технологии" Алексей Жарич видит положительные моменты в ситуации вокруг РПП. "Хорошо, что вся информация о том, чем занимался Гартунг, вышла на поверхность. Избиратель больше не будет обманываться, голосовать за название, не зная, что там творится на самом деле", - считает Жарич. "Я считаю, - говорит эксперт, - что за всеми этими склоками вокруг партии забывают самое главное - избирателя. Ситуация такая, что избирателя долгое время обманывали. Люди голосовали за партию пенсионеров, думая, что эта партия будет представлять их интересы в парламентах разных уровней. На самом деле никто не собирался никаких пенсионеров представлять. Это было больше похоже на бизнес-модель". С последним высказыванием согласен и политолог Борис Кагарлицкий: "Что касается политики, - говорит он, - то ее здесь нет".