Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Чеченские боевики получают оружие из Приднестровья
Политика, 27 окт 2005, 17:16
0
Чеченские боевики получают оружие из Приднестровья
Оружие с российских военных складов в Приднестровье поступает боевикам в Чечню. С таким заявлением выступил в Кишиневе премьер-министр Молдавии Василий Тарлев.

По словам главы молдавского правительства, оружие из Приднестровья могло использоваться даже во время теракта в Беслане. При этом В. Тарлев поддержал призыв национального парламента завершить вывоз российских складов до конца текущего года.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Иванов назвал заявление В. Тарлева "ерундой". "Это ерунда, российские военные базы в Приднестровье очень строго охраняются, и я отвечаю головой за то, что оружие с этих баз никуда нелегально не вывозится", - заявил глава российского оборонного ведомства. При этом С.Иванов отметил, что у Приднестровья тоже есть свои собственные Вооруженные силы "и есть свои многочисленные склады, и насколько я знаю, они очень хорошо охраняются".

Стоит добавить, что именно сегодня в Кишиневе начинается очередной раунд переговоров по урегулированию в зоне конфликта, в котором примут участие, в том числе, представители ЕС и США. Россию на переговорах 27-28 октября будет представлять посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Нестерушкин.

Согласно проекту рабочей повестки, представленному посредниками, предстоит обсудить реализацию украинского плана урегулирования, подготовленного Виктором Ющенко, проблемы демократизации и демилитаризации Приднестровского региона, ситуацию в зоне безопасности. В ходе переговоров будет представлена информация о начале с 1 декабря 2005г. мониторинга молдавско-украинской границы, в том числе ее приднестровского участка, а также поднята проблема вывоза с территории Молдавии российского вооружения.