Лента новостей
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество
В Абхазии пересчитают голоса
Политика, 27 окт 2004, 06:05
0
В Абхазии пересчитают голоса
Верховный суд Абхазии принял решение создать комиссию по пересчету голосов избирателей. В ее состав войдут представитель от Центральной избирательной комиссии, а также по одному представителю от кандидатов на пост главы Абхазии - Рауля Хаджимбы, и его соперника, Сергея Багапша, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Счетная комиссия планирует начать свою работу 27 октября. Она намерена вновь провести подсчет всех голосов, поданных "за" и "против" каждого кандидата, а также поданных "против всех". Будут вновь подсчитаны и недействительные бюллетени.

Напомним, ЦИК Абхазии признал состоявшимися выборы 3 октября. За прогрузинского кандидата, генерального директора государственного предприятия "Черноморэнерго" Сергея Багапша проголосовали 43 тыс. 336 избирателей. За его основного соперника, бывшего премьер-министра Рауля Хаджимбу, поддерживаемого Россией, отдано 30 тыс. 815 голосов. Всего, по данным республиканского Центризбиркома, в голосовании приняли участие 86 тыс. 525 человек из 137 тыс. 564 зарегистрированных избирателей. Данные exit polls показали уверенную победу Р.Хаджимбы, окончательные результаты зафиксировали, что победил С.Багапш.

Решение о пересчете результатов выборов принято Верховным Судом Абхазии в связи с тем, что результаты выборов вызвали недовольство очень многих сторон. В стране разразился настоящий политический кризис.

Так, на настоящий момент в Абхазии проходят демонстрации сторонников Р.Хаджимбы, требующих пересмотра итогов выборов. Грузия недовольна тем, что в голосовании не участвовали жители Абхазии, вынужденные покинуть республику в результате грузино-абхазского конфликта, т.е. Грузию не устраивает сам факт выборов, так как она не признает Абхазию, считая ее своей частью. В этой связи можно отметить последние заявления М.Саакашвили, который «не советует никому соваться в Абхазию». Евросоюз, Совет Европы и США считают абхазские выборы нелегитимными по причине нарушения целостности Грузии, в состав которой формально входит Абхазия. Нынешний президент Абхазии Владислав Ардзинба также не согласен с результатами выборов, он назвал решение ЦИК неправовым, абсурдным и незаконным, принятым под давлением, так как он заинтересован в победе своего преемника. Что касается парламента Абхазии, то можно заметить, что он уже не в первый раз обращается к России с просьбой об ассоциированном членстве в РФ.