Лента новостей
В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн
В Абхазии пересчитают голоса
Политика, 27 окт 2004, 06:05
0
В Абхазии пересчитают голоса
Верховный суд Абхазии принял решение создать комиссию по пересчету голосов избирателей. В ее состав войдут представитель от Центральной избирательной комиссии, а также по одному представителю от кандидатов на пост главы Абхазии - Рауля Хаджимбы, и его соперника, Сергея Багапша, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Счетная комиссия планирует начать свою работу 27 октября. Она намерена вновь провести подсчет всех голосов, поданных "за" и "против" каждого кандидата, а также поданных "против всех". Будут вновь подсчитаны и недействительные бюллетени.

Напомним, ЦИК Абхазии признал состоявшимися выборы 3 октября. За прогрузинского кандидата, генерального директора государственного предприятия "Черноморэнерго" Сергея Багапша проголосовали 43 тыс. 336 избирателей. За его основного соперника, бывшего премьер-министра Рауля Хаджимбу, поддерживаемого Россией, отдано 30 тыс. 815 голосов. Всего, по данным республиканского Центризбиркома, в голосовании приняли участие 86 тыс. 525 человек из 137 тыс. 564 зарегистрированных избирателей. Данные exit polls показали уверенную победу Р.Хаджимбы, окончательные результаты зафиксировали, что победил С.Багапш.

Решение о пересчете результатов выборов принято Верховным Судом Абхазии в связи с тем, что результаты выборов вызвали недовольство очень многих сторон. В стране разразился настоящий политический кризис.

Так, на настоящий момент в Абхазии проходят демонстрации сторонников Р.Хаджимбы, требующих пересмотра итогов выборов. Грузия недовольна тем, что в голосовании не участвовали жители Абхазии, вынужденные покинуть республику в результате грузино-абхазского конфликта, т.е. Грузию не устраивает сам факт выборов, так как она не признает Абхазию, считая ее своей частью. В этой связи можно отметить последние заявления М.Саакашвили, который «не советует никому соваться в Абхазию». Евросоюз, Совет Европы и США считают абхазские выборы нелегитимными по причине нарушения целостности Грузии, в состав которой формально входит Абхазия. Нынешний президент Абхазии Владислав Ардзинба также не согласен с результатами выборов, он назвал решение ЦИК неправовым, абсурдным и незаконным, принятым под давлением, так как он заинтересован в победе своего преемника. Что касается парламента Абхазии, то можно заметить, что он уже не в первый раз обращается к России с просьбой об ассоциированном членстве в РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.