Лента новостей
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика
Дж.Буш: Взрывы в Багдаде – реакция боевиков на успехи США
Политика, 27 окт 2003, 21:21
0
Дж.Буш: Взрывы в Багдаде – реакция боевиков на успехи США
Успехи США в Ираке толкают боевиков на все более отчаянные поступки, каковыми являются последние взрывы в Багдаде, заявил президент США Джордж Буш, выступая в Белом доме, после его встречи с главой временной американской администрации Ирака Полом Бремером.

"Чем больших успехов мы достигаем, чем больше свободы получает иракский народ, чем больше рабочих мест создаем, чем больше детей идет в школу, тем более отчаянными становятся поступки этих убийц, - отметил Дж.Буш. - Те, кто продолжает творить насилие, не могут смириться с мыслью о свободном обществе. Они ненавидят свободу. Они любят только террор и пытаются создать атмосферу хаоса и страха". Он добавил, что последние события только придадут Соединенным Штатам решимости в работе по восстановлению мира и порядка в Ираке, передает АР.

Дж.Буш также заявил, что, по его убеждению, гуманитарная помощь Ираку должна предоставляться Соединенными Штатами в виде грантов, а не в виде кредитов.

Напомним, что сегодня на территории столицы Ирака прогремела серия взрывов. Так, о последнем взрыве стало известно около 19.00 мск. Как сообщает Sky News, этот взрыв был более мощным, чем предыдущий. По некоторым данным, возможно, что было даже несколько взрывов.

Ранее террорист-смертник на машине скорой помощи прорвал заграждения у резиденции Международного Комитета Красного Креста, в результате того взрыва погибли 12 человек. Через несколько минут на западном побережье реки Тигр прогремели взрывы на трех полицейских участках.

Большинство погибших - иракцы. Серия терактов началась в первый день священного для мусульман месяца Рамадан. Отметим, что, по последним данным, число жертв сегодняшней серии взрывов в Багдаде достигло 42 человек, 224 получили ранения.