Лента новостей
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Дж.Буш: Взрывы в Багдаде – реакция боевиков на успехи США
Политика, 27 окт 2003, 21:21
0
Дж.Буш: Взрывы в Багдаде – реакция боевиков на успехи США
Успехи США в Ираке толкают боевиков на все более отчаянные поступки, каковыми являются последние взрывы в Багдаде, заявил президент США Джордж Буш, выступая в Белом доме, после его встречи с главой временной американской администрации Ирака Полом Бремером.

"Чем больших успехов мы достигаем, чем больше свободы получает иракский народ, чем больше рабочих мест создаем, чем больше детей идет в школу, тем более отчаянными становятся поступки этих убийц, - отметил Дж.Буш. - Те, кто продолжает творить насилие, не могут смириться с мыслью о свободном обществе. Они ненавидят свободу. Они любят только террор и пытаются создать атмосферу хаоса и страха". Он добавил, что последние события только придадут Соединенным Штатам решимости в работе по восстановлению мира и порядка в Ираке, передает АР.

Дж.Буш также заявил, что, по его убеждению, гуманитарная помощь Ираку должна предоставляться Соединенными Штатами в виде грантов, а не в виде кредитов.

Напомним, что сегодня на территории столицы Ирака прогремела серия взрывов. Так, о последнем взрыве стало известно около 19.00 мск. Как сообщает Sky News, этот взрыв был более мощным, чем предыдущий. По некоторым данным, возможно, что было даже несколько взрывов.

Ранее террорист-смертник на машине скорой помощи прорвал заграждения у резиденции Международного Комитета Красного Креста, в результате того взрыва погибли 12 человек. Через несколько минут на западном побережье реки Тигр прогремели взрывы на трех полицейских участках.

Большинство погибших - иракцы. Серия терактов началась в первый день священного для мусульман месяца Рамадан. Отметим, что, по последним данным, число жертв сегодняшней серии взрывов в Багдаде достигло 42 человек, 224 получили ранения.