Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59
Политика ,  
0 

Путин снял Плохого с должности главного кремлевского борца с коррупцией

Владимир Путин своим указом сменил начальника управления президента по противодействию коррупции. Вместо Олега Плохого ведомство возглавил Андрей Чоботов, долгие годы работавший вместе с Сергеем Ивановым
Олег Плохой
Олег Плохой (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава управления по противодействию коррупции Олег Плохой теперь станет первым заместителем министра юстиции.

Его место, в соответствии с президентским указом, займет Андрей Чоботов.

​Управление по противодействию коррупции при администрации президента России было создано в декабре 2013 года. Тогда же его возглавил уроженец Киева, выпускник Высшей школы КГБ СССР Олег Плохой.

За время работы Плохой редко выступал с громкими заявлениями и нечасто давал интервью. При этом в апреле 2015 года, выступая на заседании экспертного совета при своем управлении, он заявил о необходимости взаимодействовать с общественными структурами в вопросе борьбы с коррупцией. При этом он, однако, отметил, что среди общественников в этом вопросе встречаются не только альтруисты, но и те, для кого целью становится самопиар.

Андрей Чоботов также начинал карьеру в КГБ. В 1999 году он перешел на работу в Совет безопасности России, а затем в Министерство обороны. В 2004 году он возглавил аппарат военного ведомства, которое тогда возглавлял Сергей Иванов.

Минобороны Чоботов покинул в 2008 году, когда ведомство возглавил Анатолий Сердюков. Тогда он ушел в Военно-промышленную комиссию, главой которой был Сергей Иванов. 

В 2012 году Чоботов по указу президента покинул Военно-промышленную комиссию и перешел работать в секретариат руководителя администрации президента Сергея Иванова.