Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57
Политика ,  
0 
США признали отсутствие точных данных о «кибератаках России» на Висконсин
«Российские хакеры» во время президентской кампании не совершали атаку на регистрационную систему избирателей в Висконсине, признали в США. При этом хакерская атака на ведомства штата действительно была, подчеркнули в Вашингтоне
Фото: Jim Young / Reuters

Министерство внутренней безопасности США опровергло данные о том, что во время президентских выборов российское правительство при помощи хакеров совершило атаку на систему регистрации избирателей Висконсина. Об этом представители ведомства, как пишет Associated Press (AP), сообщили чиновникам штата.

Ранее, в пятницу, 22 сентября, это же министерство, напоминает агентство, назвало Висконсин одним из более чем 20 американских штатов, которые в течение президентской кампании в США были подвержены «российским хакерским атакам». Однако уже во вторник, 26 сентября, ведомство представило совсем другие, «явно противоречивые данные», отмечает AP.

В частности, в электронном письме заместителю главы управления штатом представители Министерства внутренней безопасности США заявили, что целью атаки IP-адресов из России, как выяснили в ведомстве, «было агентство, которое не занималось выборами».

«Основываясь на нашем внешнем анализе относительно подвергшегося [хакерскому нападению] сайта, [мы можем говорить о том] что он принадлежит департаменту развития рабочей силы Висконсина, а не комиссии по выборам [как предполагалось ранее]», — утверждается в послании.

Однако позднее в комментарии Associated Press представитель американского Министерства внутренней безопасности Скотт Макконнелл заявил, что «обсуждения конкретных IP-адресов не дают полной картины потенциальной активности» хакеров. По его данным, ведомство, напротив, «подтвердило свою оценку того, что подключенные к интернету сети в 21 [американском] штате, [действительно] были объектами действий российских хакеров, которые пытались обнаружить уязвимость и [получить] доступ к инфраструктуре выборов в США».

«Либо они [Министерства внутренней безопасности США] были правы в пятницу, [когда говорили о том, что Висконсин подвергся атакам российских хакеров] и это прикрытие, или они были неправы в пятницу и мы заслуживаем [получения от них] извинений», — прокомментировал заявления американского ведомства председатель выборной комиссии Висконсина Марк Томсен.