Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Политика ,  
0 
США признали отсутствие точных данных о «кибератаках России» на Висконсин
«Российские хакеры» во время президентской кампании не совершали атаку на регистрационную систему избирателей в Висконсине, признали в США. При этом хакерская атака на ведомства штата действительно была, подчеркнули в Вашингтоне
Фото: Jim Young / Reuters

Министерство внутренней безопасности США опровергло данные о том, что во время президентских выборов российское правительство при помощи хакеров совершило атаку на систему регистрации избирателей Висконсина. Об этом представители ведомства, как пишет Associated Press (AP), сообщили чиновникам штата.

Ранее, в пятницу, 22 сентября, это же министерство, напоминает агентство, назвало Висконсин одним из более чем 20 американских штатов, которые в течение президентской кампании в США были подвержены «российским хакерским атакам». Однако уже во вторник, 26 сентября, ведомство представило совсем другие, «явно противоречивые данные», отмечает AP.

В частности, в электронном письме заместителю главы управления штатом представители Министерства внутренней безопасности США заявили, что целью атаки IP-адресов из России, как выяснили в ведомстве, «было агентство, которое не занималось выборами».

«Основываясь на нашем внешнем анализе относительно подвергшегося [хакерскому нападению] сайта, [мы можем говорить о том] что он принадлежит департаменту развития рабочей силы Висконсина, а не комиссии по выборам [как предполагалось ранее]», — утверждается в послании.

Однако позднее в комментарии Associated Press представитель американского Министерства внутренней безопасности Скотт Макконнелл заявил, что «обсуждения конкретных IP-адресов не дают полной картины потенциальной активности» хакеров. По его данным, ведомство, напротив, «подтвердило свою оценку того, что подключенные к интернету сети в 21 [американском] штате, [действительно] были объектами действий российских хакеров, которые пытались обнаружить уязвимость и [получить] доступ к инфраструктуре выборов в США».

«Либо они [Министерства внутренней безопасности США] были правы в пятницу, [когда говорили о том, что Висконсин подвергся атакам российских хакеров] и это прикрытие, или они были неправы в пятницу и мы заслуживаем [получения от них] извинений», — прокомментировал заявления американского ведомства председатель выборной комиссии Висконсина Марк Томсен.