Лента новостей
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
Хосни Мубарака привезли в Каир на оглашение приговора
Политика, 27 сен 2014, 13:45
0
Хосни Мубарака привезли в Каир на оглашение приговора
Суд вынесет вердикт по возобновленному делу.
Экс-президент Египта Хосни Мубарак. Архивное фото. (Фото: REUTERS 2014)

Вертолет с экс-президентом Египта Хосни Мубараком прибыл к зданию полицейской академии в Каире, где сегодня суд вынесет вердикт по уголовному делу о коррупции и массовом убийстве протестующих в 2011 году, передает Al Arabiya.

В июне 2012 года суд признал вину Мубарака и Хабиба аль-Адли, бывшего министра внутренних дел. Тогда свергнутый президент был приговорен к пожизненному заключению. Защита Мубарака обжаловала приговор. В январе прошлого года он был отменен. Весной того же года процесс возобновился.

Эксперты прогнозируют, что Мубарак, скорее всего, будет оправдан, поскольку свидетели по данному делу изменили свои показания.

Экс-президент проходит обвиняемым по делу о заговоре с целью убийства сотен протестующих в 2011 году. Кроме Мубарака, обвинения также предъявлены двум его сыновьям и бывшему главе МВД.

Мубарак отвергает эти обвинения. Выступая в суде в августе 2014 года, экс-президент заявил, что не мог отдать приказ о расстреле демонстрантов. Он подчеркнул, что старался наилучшим образом выполнять обязанности главы государства.

«Хосни Мубарак, который сегодня находится перед вами, не отдавал приказ об убийстве демонстрантов или о кровопролитии египтян», — заявил свергнутый президент. При этом он признал, что допустил ошибки на посту главы государства.

Мубарак уже отбывает трехлетний срок по обвинению в расхищении государственных средств. Обвинительный приговор египетский суд вынес в мае. Двое сыновей бывшего президента по этому же обвинению осуждены на четыре года. Кроме того, они должны компенсировать ущерб, причиненный государственной казне.

Суть обвинений заключалась в том, что бывший президент и его сыновья присвоили $17 млн государственных средств, предназначавшихся для реконструкции президентского дворца. В египетской прессе дело получило название «дворцового».

В настоящее время 86-летний Мубарак отбывает наказание в военном госпитале Маади.