Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Хосни Мубарака привезли в Каир на оглашение приговора
Политика, 27 сен 2014, 13:45
0
Хосни Мубарака привезли в Каир на оглашение приговора
Суд вынесет вердикт по возобновленному делу.
Экс-президент Египта Хосни Мубарак. Архивное фото. (Фото: REUTERS 2014)

Вертолет с экс-президентом Египта Хосни Мубараком прибыл к зданию полицейской академии в Каире, где сегодня суд вынесет вердикт по уголовному делу о коррупции и массовом убийстве протестующих в 2011 году, передает Al Arabiya.

В июне 2012 года суд признал вину Мубарака и Хабиба аль-Адли, бывшего министра внутренних дел. Тогда свергнутый президент был приговорен к пожизненному заключению. Защита Мубарака обжаловала приговор. В январе прошлого года он был отменен. Весной того же года процесс возобновился.

Эксперты прогнозируют, что Мубарак, скорее всего, будет оправдан, поскольку свидетели по данному делу изменили свои показания.

Экс-президент проходит обвиняемым по делу о заговоре с целью убийства сотен протестующих в 2011 году. Кроме Мубарака, обвинения также предъявлены двум его сыновьям и бывшему главе МВД.

Мубарак отвергает эти обвинения. Выступая в суде в августе 2014 года, экс-президент заявил, что не мог отдать приказ о расстреле демонстрантов. Он подчеркнул, что старался наилучшим образом выполнять обязанности главы государства.

«Хосни Мубарак, который сегодня находится перед вами, не отдавал приказ об убийстве демонстрантов или о кровопролитии египтян», — заявил свергнутый президент. При этом он признал, что допустил ошибки на посту главы государства.

Мубарак уже отбывает трехлетний срок по обвинению в расхищении государственных средств. Обвинительный приговор египетский суд вынес в мае. Двое сыновей бывшего президента по этому же обвинению осуждены на четыре года. Кроме того, они должны компенсировать ущерб, причиненный государственной казне.

Суть обвинений заключалась в том, что бывший президент и его сыновья присвоили $17 млн государственных средств, предназначавшихся для реконструкции президентского дворца. В египетской прессе дело получило название «дворцового».

В настоящее время 86-летний Мубарак отбывает наказание в военном госпитале Маади.