Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34 Путин подписал указ о поправках в Конституцию Политика, 15:32 Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании Экономика инноваций, 15:30  Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление Общество, 15:26 Рекламный бойкот: как отток рекламодателей отразится на акциях Facebook Quote, 15:26 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:22 Умер старейший актер Театра Российской армии Александр Петров Общество, 15:16
Политика ,  
0 

Апелляционный суд США оставил в силе приговор Виктору Буту

Апелляционный суд США оставил в силе обвинительный приговор в отношении гражданина России Виктора Бута. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда.
Фото: Drug Enforcement Administration
Фото: Drug Enforcement Administration

В ноябре 2011г. россиянина признали виновным в сговоре с целью убийства граждан и должностных лиц США, а также в сговоре с целью поддержки терроризма. В апреле 2012г. суд приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством послужили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Он был экстрадирован в США лишь в ноябре 2010г.

Прокуратура США утверждает, что В.Бут пытался продать ракеты "земля-воздух" колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов. За колумбийских повстанцев выдавали себя агенты американских спецслужб, полученные доказательства изобличили россиянина. К такому выводу пришли присяжные, которые признали В.Бута виновным.