Лента новостей
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Пятерым единороссам не удалось доказать, что они не бизнесмены
Политика, 27 сен 2012, 18:28
0
Пятерым единороссам не удалось доказать, что они не бизнесмены
Комиссия Госдумы по контролю за доходами законодателей провела очередное заседание, посвященное теме возможной предпринимательской деятельности отдельных парламентариев. Сегодня члены комиссии ознакомились с позицией еще девяти членов нижней палаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал журналистам глава комиссии Владимир Васильев, заслушав пояснения и изучив документы, группа пришла к мнению, что в отношении депутатов-единороссов Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова и Елены Николаевой необходимо провести дополнительную проверку.

"У всех пятерых депутатов разные ситуации, по кому-то надо проводить проверку более скрупулезно, по кому-то - формально. Однако мы должны удостовериться в том, что представленные депутатами сведения являются правдивыми, и они не нарушают закон", - сказал В.Васильев. Соответствующие запросы будут направлены в государственные органы и коммерческие структуры. Если в течение 60 дней проверка не будет завершена, она может быть продлена, добавил глава комиссии.

В то же время единороссы Владимир Пехтин, Андрей Скоч и Василий Толстопятов, а также член фракции ЛДПР Владимир Семенов доказали членам комиссии, что не занимаются предпринимательской деятельностью. "Оснований проводить дополнительную проверку в отношении данных депутатов нет", - сказал В.Васильев.

В.Пехтин и вовсе заявил, что пал жертвой клеветников, и объявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности злоумышленников. "100% членов комиссии проголосовали сегодня за то, что в отношении тех материалов, которые были представлены, проводить проверку не следует за отсутствием оснований. Я чист перед законом и считаю, что меня оклеветали", - заявил он. Теперь парламентарий собирает необходимые документы.

Напомним, поводом к проверке послужили обращения лидера фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, которые уличили парламентариев в занятии бизнесом.

Интерес к предпринимательской деятельности депутатов появился после того, как мандата был лишен депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Госдума 14 сентября согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата.

Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсэр" сообщил, что обжалует решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на "эсера" имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков (сын Г.Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее название "Золотые кренделя" (по наименованию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, многие их коллеги от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также документы, полученные в Минюстах зарубежных стран.