Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Пятерым единороссам не удалось доказать, что они не бизнесмены
Политика, 27 сен 2012, 18:28
0
Пятерым единороссам не удалось доказать, что они не бизнесмены
Комиссия Госдумы по контролю за доходами законодателей провела очередное заседание, посвященное теме возможной предпринимательской деятельности отдельных парламентариев. Сегодня члены комиссии ознакомились с позицией еще девяти членов нижней палаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал журналистам глава комиссии Владимир Васильев, заслушав пояснения и изучив документы, группа пришла к мнению, что в отношении депутатов-единороссов Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова и Елены Николаевой необходимо провести дополнительную проверку.

"У всех пятерых депутатов разные ситуации, по кому-то надо проводить проверку более скрупулезно, по кому-то - формально. Однако мы должны удостовериться в том, что представленные депутатами сведения являются правдивыми, и они не нарушают закон", - сказал В.Васильев. Соответствующие запросы будут направлены в государственные органы и коммерческие структуры. Если в течение 60 дней проверка не будет завершена, она может быть продлена, добавил глава комиссии.

В то же время единороссы Владимир Пехтин, Андрей Скоч и Василий Толстопятов, а также член фракции ЛДПР Владимир Семенов доказали членам комиссии, что не занимаются предпринимательской деятельностью. "Оснований проводить дополнительную проверку в отношении данных депутатов нет", - сказал В.Васильев.

В.Пехтин и вовсе заявил, что пал жертвой клеветников, и объявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности злоумышленников. "100% членов комиссии проголосовали сегодня за то, что в отношении тех материалов, которые были представлены, проводить проверку не следует за отсутствием оснований. Я чист перед законом и считаю, что меня оклеветали", - заявил он. Теперь парламентарий собирает необходимые документы.

Напомним, поводом к проверке послужили обращения лидера фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, которые уличили парламентариев в занятии бизнесом.

Интерес к предпринимательской деятельности депутатов появился после того, как мандата был лишен депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Госдума 14 сентября согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата.

Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсэр" сообщил, что обжалует решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на "эсера" имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков (сын Г.Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее название "Золотые кренделя" (по наименованию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, многие их коллеги от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также документы, полученные в Минюстах зарубежных стран.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.