Лента новостей
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика
Пятерым единороссам не удалось доказать, что они не бизнесмены
Политика, 27 сен 2012, 18:28
0
Пятерым единороссам не удалось доказать, что они не бизнесмены
Комиссия Госдумы по контролю за доходами законодателей провела очередное заседание, посвященное теме возможной предпринимательской деятельности отдельных парламентариев. Сегодня члены комиссии ознакомились с позицией еще девяти членов нижней палаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал журналистам глава комиссии Владимир Васильев, заслушав пояснения и изучив документы, группа пришла к мнению, что в отношении депутатов-единороссов Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова и Елены Николаевой необходимо провести дополнительную проверку.

"У всех пятерых депутатов разные ситуации, по кому-то надо проводить проверку более скрупулезно, по кому-то - формально. Однако мы должны удостовериться в том, что представленные депутатами сведения являются правдивыми, и они не нарушают закон", - сказал В.Васильев. Соответствующие запросы будут направлены в государственные органы и коммерческие структуры. Если в течение 60 дней проверка не будет завершена, она может быть продлена, добавил глава комиссии.

В то же время единороссы Владимир Пехтин, Андрей Скоч и Василий Толстопятов, а также член фракции ЛДПР Владимир Семенов доказали членам комиссии, что не занимаются предпринимательской деятельностью. "Оснований проводить дополнительную проверку в отношении данных депутатов нет", - сказал В.Васильев.

В.Пехтин и вовсе заявил, что пал жертвой клеветников, и объявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности злоумышленников. "100% членов комиссии проголосовали сегодня за то, что в отношении тех материалов, которые были представлены, проводить проверку не следует за отсутствием оснований. Я чист перед законом и считаю, что меня оклеветали", - заявил он. Теперь парламентарий собирает необходимые документы.

Напомним, поводом к проверке послужили обращения лидера фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, которые уличили парламентариев в занятии бизнесом.

Интерес к предпринимательской деятельности депутатов появился после того, как мандата был лишен депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Госдума 14 сентября согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата.

Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсэр" сообщил, что обжалует решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на "эсера" имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков (сын Г.Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее название "Золотые кренделя" (по наименованию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, многие их коллеги от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также документы, полученные в Минюстах зарубежных стран.