Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Мировые лидеры обвинили ООН в бездействии по отношению к Сирии
Политика, 27 сен 2012, 11:59
0
Мировые лидеры обвинили ООН в бездействии по отношению к Сирии
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на заседании по Ближнему Востоку в рамках Генассамблеи ООН подверг жесткой критике действия организации, связанные с разрешением конфликта в Сирии – по мнению политика, кровь мирных жителей, погибших при столкновениях сирийских повстанческих и правительственных сил, серьезно скажется на добром имени ООН.
Фото: AP

"Кровь маленьких детей, погибших в ходе гражданской войны в Сирии, стала ужасным пятном на репутации ООН", - цитирует британского премьера Би-би-си. В первую очередь, по словам Д.Кэмерона, это повлияет на репутацию тех, кто отказался противостоять этим преступлениям, а в некоторых случаях даже защищал созданный Башаром Асадом "режим террора" и помогал ему. Отметим, что государствами, блокировавшими попытки ООН принять резолюцию по Сирии, были Россия и Китай.

Д.Кэмерон оказался не единственным, кто резко осудил нынешнюю политику ООН – президент Франции Франсуа Олланд также раскритиковал "бездействие Совбеза", назвав его шокирующим, а госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила мнение, что в отношении сирийского конфликта Совбез вел себя "как парализованный".

Ранее в рамках выступления на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 25 сентября эмир Катара Халифа Бен Хамад Аль-Тани также указал на недееспособность Совбеза ООН и предложил арабским странам самим вмешаться в ситуацию в Сирии.

"Совбезу не удалось добиться эффективной позиции. Лучше арабским странам самим вмешаться, исходя из национальных, гуманитарных, политических и военных обязательств, и сделать все возможное для прекращения кровопролития в Сирии", - заявил он.

Сирийский конфликт длится с марта 2011г. По официальным данным, его жертвами стали 8 тыс. человек. По информации ООН, в вооруженном противостоянии сторонников и противников президента Сирии Башара Асада погибли 20 тыс. человек.