Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Мировые лидеры обвинили ООН в бездействии по отношению к Сирии
Политика, 27 сен 2012, 11:59
0
Мировые лидеры обвинили ООН в бездействии по отношению к Сирии
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на заседании по Ближнему Востоку в рамках Генассамблеи ООН подверг жесткой критике действия организации, связанные с разрешением конфликта в Сирии – по мнению политика, кровь мирных жителей, погибших при столкновениях сирийских повстанческих и правительственных сил, серьезно скажется на добром имени ООН.
Фото: AP

"Кровь маленьких детей, погибших в ходе гражданской войны в Сирии, стала ужасным пятном на репутации ООН", - цитирует британского премьера Би-би-си. В первую очередь, по словам Д.Кэмерона, это повлияет на репутацию тех, кто отказался противостоять этим преступлениям, а в некоторых случаях даже защищал созданный Башаром Асадом "режим террора" и помогал ему. Отметим, что государствами, блокировавшими попытки ООН принять резолюцию по Сирии, были Россия и Китай.

Д.Кэмерон оказался не единственным, кто резко осудил нынешнюю политику ООН – президент Франции Франсуа Олланд также раскритиковал "бездействие Совбеза", назвав его шокирующим, а госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила мнение, что в отношении сирийского конфликта Совбез вел себя "как парализованный".

Ранее в рамках выступления на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 25 сентября эмир Катара Халифа Бен Хамад Аль-Тани также указал на недееспособность Совбеза ООН и предложил арабским странам самим вмешаться в ситуацию в Сирии.

"Совбезу не удалось добиться эффективной позиции. Лучше арабским странам самим вмешаться, исходя из национальных, гуманитарных, политических и военных обязательств, и сделать все возможное для прекращения кровопролития в Сирии", - заявил он.

Сирийский конфликт длится с марта 2011г. По официальным данным, его жертвами стали 8 тыс. человек. По информации ООН, в вооруженном противостоянии сторонников и противников президента Сирии Башара Асада погибли 20 тыс. человек.