Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
С.Нарышкин отказался выступать на сессии ПАСЕ
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отменил свою поездку на открытие сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он в четверг сообщил журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер пояснил, что он был приглашен на это мероприятие и готовился выступить с большим докладом, посвященным проблемам в европейском парламентаризме и способам их преодоления.

"Однако чем ближе мы приближались к назначенной дате, тем сильнее понимали, что не будем там услышаны. Поэтому я посчитал для себя, что смогу там выступить тогда, когда будут созданы для этого необходимые условия", - пояснил С.Нарышкин.

При этом спикер Госдумы не объяснил, что именно заставило его изменить свое решение.

По некоторым данным, на сессии ПАСЕ готовится жесткая резолюция в адрес России. Европейские депутаты собираются указать Москве на проблемы с реформированием судебной системы и поругают российские власти из-за сурового приговора панк-группе Pussy Riot, который политики целого ряда стран считают "непропорциональным". Авторами резолюции являются постоянно критикующий российскую политическую систему швейцарский социалист Андреас Гросс и румын Георги Фрунда, постоянно указывающий на необоснованность приговора Михаила Ходорковскому.