Лента новостей
Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество
ЛАГ призвала СБ ООН признать богохульство уголовным преступлением
Политика, 27 сен 2012, 08:55
0
ЛАГ призвала СБ ООН признать богохульство уголовным преступлением
Закон в защиту верующих на следующий день после российской Государственной думы призвала принять Лига арабских государств. С соответствующим заявлением выступил глава организации Набиль Аль-Араби.
Фото: AP

Как передает агентство Associated Press, ЛАГ выступает за признание богохульства уголовным преступлением. Н.Аль-Араби мотивировал это предложение опасностью, которую представляет оскорбление чувств верующих, так как в конечном счете это может угрожать миру и безопасности в глобальных масштабах.

"Пока мы не признаем, что подобные действия не могут быть оправданы какими бы то ни было доводами, это будет лишь игрой с огнем. Мы предупреждаем, что оскорбление религиозных чувств и символов веры - это реальная угроза безопасности во всем мире", - заявил Н.Аль-Араби.

В первую очередь выступление главы ЛАГ касалось появления скандального фильма "Невинность мусульман". Он подчеркнул, что осуждает насилие, которое последовало после появления записи в Интернете, и добавил, что будь подобное законодательство уже принято, то его механизмы смогли бы стать превентивной мерой и не допустить развития ситуации.

"Мы не видим никакой связи между свободой слова, нацеленной на культурное обогащение наций и развитие цивилизации, и действиями, суть которых является оскорблением веры и культуры других народов", - добавил он. Отметим, что западные страны, которые являются союзниками ЛАГ по ключевым вопросам, также отрицательно воспринимают насилие, которое спровоцировало появление фильма, однако считают, что полная свобода слова и самовыражения является одним из прав человека в системе развитого демократического общества.

Остальные участники заседания воздержались от комментариев по данному вопросу, сосредоточив переговорный процесс на решении сирийской проблемы и обсуждения ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Напомним, снятый в США фильм "Невинность мусульман" вызвал серьезное недовольство в исламском мире. По мнению верующих, содержание картины искажает представление об исламе и является крайне оскорбительным для всех его исповедующих. Появление фильма в доступе на различных интернет-ресурсах стоило жизни послу США в Ливии, а также трем сотрудникам дипломатической миссии в это стране. Кроме того, в ходе подавления беспорядков у стен американских посольств в странах Африки, Ближнего и Среднего Востока пострадали не менее 100 человек.