Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Политика ,  
0 
Э.Шеварднадзе: Запад не станет ради Грузии портить отношения с РФ
Визит президента Франции Николя Саркози в Грузию не принесет реального результата в контексте отколовшихся Абхазии и Южной Осетии, и решение грузинских проблем следует искать не в Европе, а в России. Так прокомментировал экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предстоящий 6-7 октября 2011г. визит в Грузию президента Франции Николя Саркози.

"Грузинские власти сначала говорили, что Н.Саркози приедет в Тбилиси и сделает жесткие заявления в адрес России по невыполнению соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008г., но позже нивелировали это заявление, сказав, что Н.Саркози поддержит Грузию, но не будет критиковать Россию", - сообщил экс-президент Грузии.

Э.Шеварднадзе также подчеркнул, что ради Грузии ни одна европейская страна и Запад в целом "не станут портить отношения с Россией".

"Нам нужны хорошие отношения с российскими лидерами", - заявил отставной политик, напомнив, что Патриарх Грузии Илия II во время открытия монастыря в Дарьяльском ущелье на грузино-российской границе призвал к переговорам с Россией.

Напомним, что именно Н.Саркози был посредником в подписании соглашения о прекращении огня между Грузией и Россией во время августовской войны 2008г.