Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
М.Прохоров предупредил о новых отставках в правительстве
Политика, 27 сен 2011, 14:17
0
М.Прохоров предупредил о новых отставках в правительстве
Бывший лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров уверен, что причина вчерашней отставки вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина - не в его личном конфликте с президентом, а в "конфликте взглядов на дальнейшее развитие страны".

"В стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые условно можно охарактеризовать как идеологию консерваторов и идеологию модернизаторов. Или как их правильнее назвать? Вопрос только в том, кого теперь считать консерватором, а кого - модернизатором", - написал бизнесмен в своем блоге 27 сентября.

По словам М.Прохорова, нет сомнений в том, что отставки в кабинете министров РФ еще последуют. Однако на фоне конфликта идеологий "вопрос о том, кто будет следующим, отходит на второй план".

"Мы стоим на пороге очень важных - возможно, тектонических - сдвигов в сознании элит. В том числе властных элит. Происходит их поляризация. Это неизбежно будет сопровождаться выходом на поверхность новых идеологий, новых концепций развития и новых людей", - считает экс-председатель "Правого дела".

М.Прохоров добавил, что эти новые люди "не будут вписываться в привычные системы координат - либералы/консерваторы, левые/правые".

В минувшие выходные М.Прохоров, как и А.Кудрин, стал жертвой политической воли Д.Медведева: бизнесмен был исключен из президентской комиссии по модернизации. Политологи считают, что это решение связано с критикой М.Прохорова в адрес замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Что касается экс-главы Минфина, то он лишился своего поста из-за смелых заявлений, сделанных в Вашингтоне: А.Кудрин признался журналистам, что не видит себя в правительстве под руководством Д.Медведева. Спустя два дня он был отправлен в отставку.

Интересно, что положением А.Кудрина заинтересовалось "Правое дело", которое 15 сентября покинул М.Прохоров. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что готов подставить А.Кудрину свое плечо, если тот изъявит желание "заняться публичной политикой и создать партию".

Первый заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Максим Рохмистров также считает, что А.Кудрин "вполне может возглавить правое движение в России".

Отметим, что связью с правыми накануне попрекнул А.Кудрина и сам Д.Медведев во время заседания комиссии по модернизации в Димитровграде.

"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался - видимо, по каким-то другим соображениям", - заявил глава государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"