Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
М.Прохоров предупредил о новых отставках в правительстве
Политика, 27 сен 2011, 14:17
0
М.Прохоров предупредил о новых отставках в правительстве
Бывший лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров уверен, что причина вчерашней отставки вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина - не в его личном конфликте с президентом, а в "конфликте взглядов на дальнейшее развитие страны".

"В стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые условно можно охарактеризовать как идеологию консерваторов и идеологию модернизаторов. Или как их правильнее назвать? Вопрос только в том, кого теперь считать консерватором, а кого - модернизатором", - написал бизнесмен в своем блоге 27 сентября.

По словам М.Прохорова, нет сомнений в том, что отставки в кабинете министров РФ еще последуют. Однако на фоне конфликта идеологий "вопрос о том, кто будет следующим, отходит на второй план".

"Мы стоим на пороге очень важных - возможно, тектонических - сдвигов в сознании элит. В том числе властных элит. Происходит их поляризация. Это неизбежно будет сопровождаться выходом на поверхность новых идеологий, новых концепций развития и новых людей", - считает экс-председатель "Правого дела".

М.Прохоров добавил, что эти новые люди "не будут вписываться в привычные системы координат - либералы/консерваторы, левые/правые".

В минувшие выходные М.Прохоров, как и А.Кудрин, стал жертвой политической воли Д.Медведева: бизнесмен был исключен из президентской комиссии по модернизации. Политологи считают, что это решение связано с критикой М.Прохорова в адрес замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Что касается экс-главы Минфина, то он лишился своего поста из-за смелых заявлений, сделанных в Вашингтоне: А.Кудрин признался журналистам, что не видит себя в правительстве под руководством Д.Медведева. Спустя два дня он был отправлен в отставку.

Интересно, что положением А.Кудрина заинтересовалось "Правое дело", которое 15 сентября покинул М.Прохоров. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что готов подставить А.Кудрину свое плечо, если тот изъявит желание "заняться публичной политикой и создать партию".

Первый заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Максим Рохмистров также считает, что А.Кудрин "вполне может возглавить правое движение в России".

Отметим, что связью с правыми накануне попрекнул А.Кудрина и сам Д.Медведев во время заседания комиссии по модернизации в Димитровграде.

"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался - видимо, по каким-то другим соображениям", - заявил глава государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"