Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Политики: А.Кудрин может стать "новым Прохоровым"
Политика, 27 сен 2011, 10:10
0
Политики: А.Кудрин может стать "новым Прохоровым"
Политики сходятся во мнении, что после отставки бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин не решится уйти в оппозицию. Однако в партии "Правое дело" могут помочь экс-главе Минфина. Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин заявил, что готов подставить А.Кудрину свое плечо, если тот изъявит желание "заняться публичной политикой и создать партию".

Он добавил, что бывший замглавы правительства "уже сейчас – единственная серьезная оппозиция курсу "Единой России". Как заявил Б.Надеждин в интервью газете "Коммерсантъ", из-за рокировки в тандеме "в высших слоях власти наблюдается турбулентность". Более того, "многими такой расклад воспринимается как крушение надежд".

Первый заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Максим Рохмистров считает, что А.Кудрин "вполне может возглавить правое движение в России". Он заявил изданию, что экс-министр финансов "давно изъявлял такое желание, просто пока ему никто не разрешал". "После истории с Михаилом Прохоровым для "Правого дела" это может быть очень удачным решением", – полагает политик.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Виктор Коломейцев уверен, что А.Кудрин "всегда был экономическим слугой режима и оппозицией ему не стать". По его словам, "одну здравую мысль Кудрин озвучил, когда раскритиковал предвыборные обещания "Единой России". Однако "этого мало, чтобы стать самостоятельным политиком", добавил он.

Сопредседатель незарегистрированной оппозиционной партии ПарНаС Борис Немцов заявил, что на Триумфальной Алексея Леонидовича не ждут. Политик выразил мнение, что А.Кудрин "от Путина никуда не денется" и будет руководить Центробанком либо станет советником по экономическим вопросам. При этом, по словам Б.Немцова, непонятно, кого ставить на место министра финансов. Оппозиционер полагает, что в российском правительстве слишком "короткая скамейка запасных".

Напомним, Д.Медведев подписал указ об отставке главы Минфина А.Кудрина 26 сентября по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина. Ранее президент подверг министра финансов жесткой критике в ответ на заявления А.Кудрина о том, что тот не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"