Лента новостей
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Рокировка в тандеме: кто уйдет в отставку за А.Кудриным
Политика, 27 сен 2011, 04:20
0
Рокировка в тандеме: кто уйдет в отставку за А.Кудриным
После того как президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, в Белом доме не исключают, что это не последняя потеря, пишет "РБК daily".

Не исключено, что искать замену придется и другим министрам. По словам источника в правительстве, наиболее слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Неясен вопрос с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым, ведь "кому, как не Д.Медведеву, приписывают авторство реформы ведомства".

Как отметил источник в правительстве, в действующем кабмине "незаменимых нет". "И вряд ли Владимир Путин не будет готов кем-то пожертвовать в новом правительстве. Здесь вопрос не в персоналиях, а в поисках консенсусных фигур, которые устроят по возможности все группы влияния", - пояснил он.

Между тем политики и эксперты гадают, кто останется в Министерстве финансов. Наиболее вероятным сменщиком А.Кудрина называют помощника президента Аркадия Дворковича. Однако источник в правительстве подчеркивает, что выбирать будет В.Путин. Он доверяет мнению А.Кудрина, а у того давние противоречия с А.Дворковичем. Да и сам президентский помощник, как уверяют "РБК daily" близкие к Кремлю собеседники, остался разочарован рокировками в тандеме.

Самый влиятельный министр в правительстве А.Кудрин стал первой жертвой рокировки в тандеме. Глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева. Накануне на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде президент призвал А.Кудрина уйти в отставку. Вечером того же дня Д.Медведев уволил А.Кудрина по представлению премьера В.Путина.