Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Политика ,  
0 
Рокировка в тандеме: кто уйдет в отставку за А.Кудриным
После того как президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, в Белом доме не исключают, что это не последняя потеря, пишет "РБК daily".

Не исключено, что искать замену придется и другим министрам. По словам источника в правительстве, наиболее слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Неясен вопрос с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым, ведь "кому, как не Д.Медведеву, приписывают авторство реформы ведомства".

Как отметил источник в правительстве, в действующем кабмине "незаменимых нет". "И вряд ли Владимир Путин не будет готов кем-то пожертвовать в новом правительстве. Здесь вопрос не в персоналиях, а в поисках консенсусных фигур, которые устроят по возможности все группы влияния", - пояснил он.

Между тем политики и эксперты гадают, кто останется в Министерстве финансов. Наиболее вероятным сменщиком А.Кудрина называют помощника президента Аркадия Дворковича. Однако источник в правительстве подчеркивает, что выбирать будет В.Путин. Он доверяет мнению А.Кудрина, а у того давние противоречия с А.Дворковичем. Да и сам президентский помощник, как уверяют "РБК daily" близкие к Кремлю собеседники, остался разочарован рокировками в тандеме.

Самый влиятельный министр в правительстве А.Кудрин стал первой жертвой рокировки в тандеме. Глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева. Накануне на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде президент призвал А.Кудрина уйти в отставку. Вечером того же дня Д.Медведев уволил А.Кудрина по представлению премьера В.Путина.