Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
Минобороны Ирана: Отказ от поставок С-300 подорвал доверие к России
Политика, 27 сен, 2010 14:30
0
Минобороны Ирана: Отказ от поставок С-300 подорвал доверие к России
Россия, решившись разорвать контракт на поставки комплексов С-300, подорвала доверие к себе со стороны Ирана, считает министр обороны Ахмад Вахиди. Его слова передают местные СМИ.

"Санкции лишь способствовали нашему прогрессу и развитию. Однако они думают, что, если, например, С-300 нам не дадут, то что-то случится? Для нас это не имеет никакого значения", - отмечает глава иранского Минобороны.

"Многие наши эксперты не одобряют системы С-300. Однако они (Россия – прим. РБК) нарушили договоренности. Своими действиями они доказали, что им нельзя доверять. Хотя мы это знали", - подчеркнул А.Вахиди.

Россия "не может быть независимой в решении простой задачи", добавил он. Министр обороны уверен, что Иран самостоятельно может создать подобные комплексы. Стоит отметит, что ранее Тегеран заявлял о наличии четырех образцов комплексов С-300: два были куплены у Белоруссии, еще два – у неизвестной третьей страны.

Между тем глава комиссии по национальной безопасности и внешним делам иранского парламента Алладин Бороджерди пригрозил России судом в случае отказа от поставок ракетных систем, передает иранское агентство ISNA. "Этот вопрос будет решаться в судебном порядке, и этом случае Россия должна будет выплатить Ирану за свой отказ соответствующую компенсацию. Мы надеемся, что Россия выполнит свои обязательства", - заявил политик.

Контракт, подписанный в конце 2007г., предполагал продажу Тегерану комплексов С-300 на сумму более 800 млн долл. Однако в среду, 22 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, предусматривающий санкции по отношению к Ирану. Среди них значился и запрет на поставки различного рода вооружений, включая С-300. Этот шаг бурно комментировали иранские политики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.