Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о росте числа пострадавших в Бейруте до 728 человек Общество, 06:52 В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении cTikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00
Политика ,  
0 

Песков рассказал о выходных Путина на Енисее с Шойгу и Бортниковым

Владимир Путин два дня провел на природе в Туве вместе с Сергеем Шойгу и Александром Бортниковым. По словам Пескова, глава государства успел «походить по горам»
Владимир Путин во время посещения Саяно-Шушенского заповедника. 26 августа 2018 года
Владимир Путин во время посещения Саяно-Шушенского заповедника. 26 августа 2018 года (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Свои выходные Владимир Путин провел в Туве вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. В прошлом году в августе Путин тоже приезжал на уик-энд в эту республику.

Как Путин провел выходные в Туве с Бортниковым и Шойгу
Фотогалерея 
О том, что прошедшие выходные президент провел на отдыхе в Туве, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. &laquo;Походил по горам, полюбовался красотами. Это был туризм такой, я&nbsp;бы сказал, видовой, природный туризм&raquo;, &mdash; <a href="https://www.rbc.ru/politics/27/08/2018/5b83e5189a79476790b3a1ee">объяснил</a> он

В Туве Путин провел субботу и воскресенье. Отдых главы государства проходил на Енисее. «Походил по горам, полюбовался красотами. Это был туризм такой, я бы сказал, видовой, природный туризм», — отметил Песков. Путина на отдыхе, помимо Шойгу, сопровождали директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев, глава республики Шолбан Кара-оол и директор ФСБ Александр Бортников.

Песков пообещал, что в ближайшее время пресс-служба главы государства раскроет подробности отдыха Путина в Туве и опубликует кадры из поездки.

Владимир Путин ранее неоднократно выбирал Туву местом своего ежегодного отдыха. В августе 2017 года президент посещал республику для отдыха с 1 по 3 августа. Тогда в поездке его также сопровождали Шойгу и Кара-оол. В числе попутчиков президента в 2017 году был глава Хакасии Виктор Зимин. В те выходные Путин успел порыбачить в Енисее, заняться подводной охотой, погулять по горам пешком и поездить на квадроцикле. «Гонялся там два часа за одной щукой, никак не мог ее подстрелить, но все же своего добился», — рассказывал о рыбалке президента Песков. Глава Хакасии также рассказал, что чиновники сами пытались добывать себе блюда. «Питались — что добудут. Здесь много дичи и рыбы. Готовили очень вкусные и нежные щучьи котлеты, уху и другие блюда», — рассказывал об отдыхе с президентом Зимин.

Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин
Фотогалерея 
<p>В августе 2007 года&nbsp;Владимир Путин вместе с князем Монако Альбером II посетил Республику Тыву. В рамках этой поездки главы государств <a href="http://kremlin.ru/events/president/news/41845">сплавились</a> на 48&nbsp;км&nbsp;по реке Енисей. Во время сплава они&nbsp;ловили рыбу и посетили селение&nbsp;староверов, а затем вместе со студентами и преподавателями, ведущими раскопки крепости Пор-Бажин, посетили концерт музыкальных коллективов республики.</p>

Внимание западной прессы тогда привлекли фотографии Путина с обнаженным торсом. Отвечая в июне на вопрос австрийского телевидения о том, не смущают ли президента фотографии, на которых он запечатлен в полуголом виде, Путин отметил, что не видит в этом ничего плохого. «Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу», — сказал он.