Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33
Политика ,  
0 

Песков рассказал о выходных Путина на Енисее с Шойгу и Бортниковым

Владимир Путин два дня провел на природе в Туве вместе с Сергеем Шойгу и Александром Бортниковым. По словам Пескова, глава государства успел «походить по горам»
Владимир Путин во время посещения Саяно-Шушенского заповедника. 26 августа 2018 года (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Свои выходные Владимир Путин провел в Туве вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. В прошлом году в августе Путин тоже приезжал на уик-энд в эту республику.

Как Путин провел выходные в Туве с Бортниковым и Шойгу
Фотогалерея 

В Туве Путин провел субботу и воскресенье. Отдых главы государства проходил на Енисее. «Походил по горам, полюбовался красотами. Это был туризм такой, я бы сказал, видовой, природный туризм», — отметил Песков. Путина на отдыхе, помимо Шойгу, сопровождали директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев, глава республики Шолбан Кара-оол и директор ФСБ Александр Бортников.

Песков пообещал, что в ближайшее время пресс-служба главы государства раскроет подробности отдыха Путина в Туве и опубликует кадры из поездки.

Владимир Путин ранее неоднократно выбирал Туву местом своего ежегодного отдыха. В августе 2017 года президент посещал республику для отдыха с 1 по 3 августа. Тогда в поездке его также сопровождали Шойгу и Кара-оол. В числе попутчиков президента в 2017 году был глава Хакасии Виктор Зимин. В те выходные Путин успел порыбачить в Енисее, заняться подводной охотой, погулять по горам пешком и поездить на квадроцикле. «Гонялся там два часа за одной щукой, никак не мог ее подстрелить, но все же своего добился», — рассказывал о рыбалке президента Песков. Глава Хакасии также рассказал, что чиновники сами пытались добывать себе блюда. «Питались — что добудут. Здесь много дичи и рыбы. Готовили очень вкусные и нежные щучьи котлеты, уху и другие блюда», — рассказывал об отдыхе с президентом Зимин.

Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин
Фотогалерея 

Внимание западной прессы тогда привлекли фотографии Путина с обнаженным торсом. Отвечая в июне на вопрос австрийского телевидения о том, не смущают ли президента фотографии, на которых он запечатлен в полуголом виде, Путин отметил, что не видит в этом ничего плохого. «Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу», — сказал он.