Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Песков рассказал о выходных Путина на Енисее с Шойгу и Бортниковым
Владимир Путин два дня провел на природе в Туве вместе с Сергеем Шойгу и Александром Бортниковым. По словам Пескова, глава государства успел «походить по горам»
Владимир Путин во время посещения Саяно-Шушенского заповедника. 26 августа 2018 года (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Свои выходные Владимир Путин провел в Туве вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. В прошлом году в августе Путин тоже приезжал на уик-энд в эту республику.

Фотогалерея 
Как Путин провел выходные в Туве с Бортниковым и Шойгу

В Туве Путин провел субботу и воскресенье. Отдых главы государства проходил на Енисее. «Походил по горам, полюбовался красотами. Это был туризм такой, я бы сказал, видовой, природный туризм», — отметил Песков. Путина на отдыхе, помимо Шойгу, сопровождали директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев, глава республики Шолбан Кара-оол и директор ФСБ Александр Бортников.

Песков пообещал, что в ближайшее время пресс-служба главы государства раскроет подробности отдыха Путина в Туве и опубликует кадры из поездки.

Владимир Путин ранее неоднократно выбирал Туву местом своего ежегодного отдыха. В августе 2017 года президент посещал республику для отдыха с 1 по 3 августа. Тогда в поездке его также сопровождали Шойгу и Кара-оол. В числе попутчиков президента в 2017 году был глава Хакасии Виктор Зимин. В те выходные Путин успел порыбачить в Енисее, заняться подводной охотой, погулять по горам пешком и поездить на квадроцикле. «Гонялся там два часа за одной щукой, никак не мог ее подстрелить, но все же своего добился», — рассказывал о рыбалке президента Песков. Глава Хакасии также рассказал, что чиновники сами пытались добывать себе блюда. «Питались — что добудут. Здесь много дичи и рыбы. Готовили очень вкусные и нежные щучьи котлеты, уху и другие блюда», — рассказывал об отдыхе с президентом Зимин.

Фотогалерея 
Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин

Внимание западной прессы тогда привлекли фотографии Путина с обнаженным торсом. Отвечая в июне на вопрос австрийского телевидения о том, не смущают ли президента фотографии, на которых он запечатлен в полуголом виде, Путин отметил, что не видит в этом ничего плохого. «Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу», — сказал он.