Лента новостей
Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51 
Политика ,  
0 
Сирия поддержала перемирие между армией Ливана и ИГ
Боевики «Исламского государства» (ИГ), окруженные на границе Ливана и Сирии, будут перенаправлены на восток Сирии. Это соглашение поддержал Дамаск. Ранее Ливан объявил о перемирии с ИГ для проведения переговоров
Военнослужащие армии Ливана (Фото: Ali Hashisho / Reuters)

Сирия поддержала соглашение о перемирии между террористической группировкой ИГ (запрещена в России) и ливанской шиитской группировкой «Хезболла». Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Согласно договоренностям, окруженные на границе Сирии и Ливана боевики ИГ будут перенаправлены «в восточные районы» страны. Точное место, где будут размешены боевики, не называется. Ряд восточных районов Сирии контролируется ИГ.

«После успеха наших вооруженных сил и «Хезболлы», достигнутых в Западном Каламуне, соглашение ливанской группировки и ИГ <…> было одобрено», — цитирует SANA источника в Минобороны.

Анклав исламистов оказался зажат на границе Сирии и Ливана военными обеих стран. Из соглашения неясно, поддержит ли Сирия эвакуацию игиловцев и с территории Ливана. «Перемирие позволит остановить кровопролитие в рядах сирийских войск и бойцов «Хезболлы», — отметил источник SANA.

Перемирие между армией Ливана и ИГ начало действовать в воскресенье утром. Как сообщало Reuters, оно было достигнуто при «полном согласии сторон». Ливанские военные, в частности, планировали провести с боевиками переговоры об освобождении девяти плененных ими военнослужащих.

Неделю назад началось наступление войск Сирии и Ливана при поддержке «Хезболлы» на позиции исламистов. Основной удар по боевикам при участии артиллерии и авиации ливанская армия нанесла в районе города Рас-Баальбек.

В войне в Сирии на стороне Дамаска силы ливанской шиитской группировки «Хезболла» принимают участие с 2011 года.