Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Политика ,  
0 

Сирия поддержала перемирие между армией Ливана и ИГ

Боевики «Исламского государства» (ИГ), окруженные на границе Ливана и Сирии, будут перенаправлены на восток Сирии. Это соглашение поддержал Дамаск. Ранее Ливан объявил о перемирии с ИГ для проведения переговоров
Военнослужащие армии Ливана (Фото: Ali Hashisho / Reuters)

Сирия поддержала соглашение о перемирии между террористической группировкой ИГ (запрещена в России) и ливанской шиитской группировкой «Хезболла». Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Согласно договоренностям, окруженные на границе Сирии и Ливана боевики ИГ будут перенаправлены «в восточные районы» страны. Точное место, где будут размешены боевики, не называется. Ряд восточных районов Сирии контролируется ИГ.

«После успеха наших вооруженных сил и «Хезболлы», достигнутых в Западном Каламуне, соглашение ливанской группировки и ИГ <…> было одобрено», — цитирует SANA источника в Минобороны.

Анклав исламистов оказался зажат на границе Сирии и Ливана военными обеих стран. Из соглашения неясно, поддержит ли Сирия эвакуацию игиловцев и с территории Ливана. «Перемирие позволит остановить кровопролитие в рядах сирийских войск и бойцов «Хезболлы», — отметил источник SANA.

Перемирие между армией Ливана и ИГ начало действовать в воскресенье утром. Как сообщало Reuters, оно было достигнуто при «полном согласии сторон». Ливанские военные, в частности, планировали провести с боевиками переговоры об освобождении девяти плененных ими военнослужащих.

Неделю назад началось наступление войск Сирии и Ливана при поддержке «Хезболлы» на позиции исламистов. Основной удар по боевикам при участии артиллерии и авиации ливанская армия нанесла в районе города Рас-Баальбек.

В войне в Сирии на стороне Дамаска силы ливанской шиитской группировки «Хезболла» принимают участие с 2011 года.