Лента новостей
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Сирия поддержала перемирие между армией Ливана и ИГ
Политика, 27 авг 2017, 16:20
0
Сирия поддержала перемирие между армией Ливана и ИГ
Боевики «Исламского государства» (ИГ), окруженные на границе Ливана и Сирии, будут перенаправлены на восток Сирии. Это соглашение поддержал Дамаск. Ранее Ливан объявил о перемирии с ИГ для проведения переговоров
Военнослужащие армии Ливана (Фото: Ali Hashisho / Reuters)

Сирия поддержала соглашение о перемирии между террористической группировкой ИГ (запрещена в России) и ливанской шиитской группировкой «Хезболла». Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Согласно договоренностям, окруженные на границе Сирии и Ливана боевики ИГ будут перенаправлены «в восточные районы» страны. Точное место, где будут размешены боевики, не называется. Ряд восточных районов Сирии контролируется ИГ.

«После успеха наших вооруженных сил и «Хезболлы», достигнутых в Западном Каламуне, соглашение ливанской группировки и ИГ <…> было одобрено», — цитирует SANA источника в Минобороны.

Анклав исламистов оказался зажат на границе Сирии и Ливана военными обеих стран. Из соглашения неясно, поддержит ли Сирия эвакуацию игиловцев и с территории Ливана. «Перемирие позволит остановить кровопролитие в рядах сирийских войск и бойцов «Хезболлы», — отметил источник SANA.

Перемирие между армией Ливана и ИГ начало действовать в воскресенье утром. Как сообщало Reuters, оно было достигнуто при «полном согласии сторон». Ливанские военные, в частности, планировали провести с боевиками переговоры об освобождении девяти плененных ими военнослужащих.

Неделю назад началось наступление войск Сирии и Ливана при поддержке «Хезболлы» на позиции исламистов. Основной удар по боевикам при участии артиллерии и авиации ливанская армия нанесла в районе города Рас-Баальбек.

В войне в Сирии на стороне Дамаска силы ливанской шиитской группировки «Хезболла» принимают участие с 2011 года.