Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Сирия поддержала перемирие между армией Ливана и ИГ
Политика, 27 авг 2017, 16:20
0
Сирия поддержала перемирие между армией Ливана и ИГ
Боевики «Исламского государства» (ИГ), окруженные на границе Ливана и Сирии, будут перенаправлены на восток Сирии. Это соглашение поддержал Дамаск. Ранее Ливан объявил о перемирии с ИГ для проведения переговоров
Военнослужащие армии Ливана (Фото: Ali Hashisho / Reuters)

Сирия поддержала соглашение о перемирии между террористической группировкой ИГ (запрещена в России) и ливанской шиитской группировкой «Хезболла». Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Согласно договоренностям, окруженные на границе Сирии и Ливана боевики ИГ будут перенаправлены «в восточные районы» страны. Точное место, где будут размешены боевики, не называется. Ряд восточных районов Сирии контролируется ИГ.

«После успеха наших вооруженных сил и «Хезболлы», достигнутых в Западном Каламуне, соглашение ливанской группировки и ИГ <…> было одобрено», — цитирует SANA источника в Минобороны.

Анклав исламистов оказался зажат на границе Сирии и Ливана военными обеих стран. Из соглашения неясно, поддержит ли Сирия эвакуацию игиловцев и с территории Ливана. «Перемирие позволит остановить кровопролитие в рядах сирийских войск и бойцов «Хезболлы», — отметил источник SANA.

Перемирие между армией Ливана и ИГ начало действовать в воскресенье утром. Как сообщало Reuters, оно было достигнуто при «полном согласии сторон». Ливанские военные, в частности, планировали провести с боевиками переговоры об освобождении девяти плененных ими военнослужащих.

Неделю назад началось наступление войск Сирии и Ливана при поддержке «Хезболлы» на позиции исламистов. Основной удар по боевикам при участии артиллерии и авиации ливанская армия нанесла в районе города Рас-Баальбек.

В войне в Сирии на стороне Дамаска силы ливанской шиитской группировки «Хезболла» принимают участие с 2011 года.