Лента новостей
В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Минюст приостановил регистрацию партии «Демократический выбор»
Министерство юстиции России приостановило государственную регистрацию шести политических партий, в том числе партии «Демократический выбор». Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: РИА Новости

В списке Минюста перечислены следующие политические партии: «Беспартийная Россия», «Демократический выбор», партия творческих людей «УТРО», «Великое Казачье Братство», «Свежий Взгляд России», «Возрождение аграрной России». При этом в списке зарегистрированных политических партий, включающем 76 названий, значится только «Демократический выбор», остальные пять партий среди зарегистрированных не значатся.

Лидер Демвыбора Владимир Милов на своей странице в Livejounal заявил, что никакой информации от Минюста партия не получала. По его мнению, сотрудники министерства допустили «техническую ошибку».

Милов также сообщил, что причиной путаницы могли стать поправки в устав партии. Их приняли на ноябрьском съезде «Демвыбора», однако позже руководство партии получило письмо от Минюста, в котором сообщалось о приостановлении регистрации поправок в устав.

«Но это все технические моменты, так как пока поправки в устав не зарегистрированы, просто действует старый устав, и все. Поправки там носят всякий процедурный и управленческий характер, ничего «несоответствующего Конституции». Приостановления деятельности всей партии это, разумеется, повлечь за собой не может», — написал Милов.

Лидер партии также отметил, что по закону о политических партиях «Демвыбор» в случае нарушения должен был получить сначала предупреждение, при этом министерство обязано было предоставить не менее двух месяцев на исправление замечаний.

«Без этого нас не могут приостановить», — отметил Милов.

Объединение «Демократический выбор» образовалось в феврале 2010 года на конференции в Москве. Как политическая партия «Демвыбор» был официально зарегистрирован Минюстом в сентябре 2012 года.

Владислав Гордеев