Лента новостей
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
Политика ,  
0 
Минюст приостановил регистрацию партии «Демократический выбор»
Министерство юстиции России приостановило государственную регистрацию шести политических партий, в том числе партии «Демократический выбор». Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: РИА Новости

В списке Минюста перечислены следующие политические партии: «Беспартийная Россия», «Демократический выбор», партия творческих людей «УТРО», «Великое Казачье Братство», «Свежий Взгляд России», «Возрождение аграрной России». При этом в списке зарегистрированных политических партий, включающем 76 названий, значится только «Демократический выбор», остальные пять партий среди зарегистрированных не значатся.

Лидер Демвыбора Владимир Милов на своей странице в Livejounal заявил, что никакой информации от Минюста партия не получала. По его мнению, сотрудники министерства допустили «техническую ошибку».

Милов также сообщил, что причиной путаницы могли стать поправки в устав партии. Их приняли на ноябрьском съезде «Демвыбора», однако позже руководство партии получило письмо от Минюста, в котором сообщалось о приостановлении регистрации поправок в устав.

«Но это все технические моменты, так как пока поправки в устав не зарегистрированы, просто действует старый устав, и все. Поправки там носят всякий процедурный и управленческий характер, ничего «несоответствующего Конституции». Приостановления деятельности всей партии это, разумеется, повлечь за собой не может», — написал Милов.

Лидер партии также отметил, что по закону о политических партиях «Демвыбор» в случае нарушения должен был получить сначала предупреждение, при этом министерство обязано было предоставить не менее двух месяцев на исправление замечаний.

«Без этого нас не могут приостановить», — отметил Милов.

Объединение «Демократический выбор» образовалось в феврале 2010 года на конференции в Москве. Как политическая партия «Демвыбор» был официально зарегистрирован Минюстом в сентябре 2012 года.

Владислав Гордеев