Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 23:56 Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18
Политика ,  
0 

Минюст приостановил регистрацию партии «Демократический выбор»

Министерство юстиции России приостановило государственную регистрацию шести политических партий, в том числе партии «Демократический выбор». Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В списке Минюста перечислены следующие политические партии: «Беспартийная Россия», «Демократический выбор», партия творческих людей «УТРО», «Великое Казачье Братство», «Свежий Взгляд России», «Возрождение аграрной России». При этом в списке зарегистрированных политических партий, включающем 76 названий, значится только «Демократический выбор», остальные пять партий среди зарегистрированных не значатся.

Лидер Демвыбора Владимир Милов на своей странице в Livejounal заявил, что никакой информации от Минюста партия не получала. По его мнению, сотрудники министерства допустили «техническую ошибку».

Милов также сообщил, что причиной путаницы могли стать поправки в устав партии. Их приняли на ноябрьском съезде «Демвыбора», однако позже руководство партии получило письмо от Минюста, в котором сообщалось о приостановлении регистрации поправок в устав.

«Но это все технические моменты, так как пока поправки в устав не зарегистрированы, просто действует старый устав, и все. Поправки там носят всякий процедурный и управленческий характер, ничего «несоответствующего Конституции». Приостановления деятельности всей партии это, разумеется, повлечь за собой не может», — написал Милов.

Лидер партии также отметил, что по закону о политических партиях «Демвыбор» в случае нарушения должен был получить сначала предупреждение, при этом министерство обязано было предоставить не менее двух месяцев на исправление замечаний.

«Без этого нас не могут приостановить», — отметил Милов.

Объединение «Демократический выбор» образовалось в феврале 2010 года на конференции в Москве. Как политическая партия «Демвыбор» был официально зарегистрирован Минюстом в сентябре 2012 года.

Владислав Гордеев