Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
Минюст приостановил регистрацию партии «Демократический выбор»
Политика, 27 авг 2014, 19:11
0
Минюст приостановил регистрацию партии «Демократический выбор»
Министерство юстиции России приостановило государственную регистрацию шести политических партий, в том числе партии «Демократический выбор». Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: РИА Новости

В списке Минюста перечислены следующие политические партии: «Беспартийная Россия», «Демократический выбор», партия творческих людей «УТРО», «Великое Казачье Братство», «Свежий Взгляд России», «Возрождение аграрной России». При этом в списке зарегистрированных политических партий, включающем 76 названий, значится только «Демократический выбор», остальные пять партий среди зарегистрированных не значатся.

Лидер Демвыбора Владимир Милов на своей странице в Livejounal заявил, что никакой информации от Минюста партия не получала. По его мнению, сотрудники министерства допустили «техническую ошибку».

Милов также сообщил, что причиной путаницы могли стать поправки в устав партии. Их приняли на ноябрьском съезде «Демвыбора», однако позже руководство партии получило письмо от Минюста, в котором сообщалось о приостановлении регистрации поправок в устав.

«Но это все технические моменты, так как пока поправки в устав не зарегистрированы, просто действует старый устав, и все. Поправки там носят всякий процедурный и управленческий характер, ничего «несоответствующего Конституции». Приостановления деятельности всей партии это, разумеется, повлечь за собой не может», — написал Милов.

Лидер партии также отметил, что по закону о политических партиях «Демвыбор» в случае нарушения должен был получить сначала предупреждение, при этом министерство обязано было предоставить не менее двух месяцев на исправление замечаний.

«Без этого нас не могут приостановить», — отметил Милов.

Объединение «Демократический выбор» образовалось в феврале 2010 года на конференции в Москве. Как политическая партия «Демвыбор» был официально зарегистрирован Минюстом в сентябре 2012 года.

Владислав Гордеев