Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Турчинов и Яценюк вышли из партии «Батькивщина»
Политика, 27 авг 2014, 14:02
0
Турчинов и Яценюк вышли из партии «Батькивщина»
Председатель Верховной рады Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк вышли из партии «Батькивщина». Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Александр Турчинов (слева) и Арсений Яценюк (Фото: РИА Новости)

«Ушли и мои друзья. И остались мои друзья. Тяжело как-то на душе, но я поступил честно. Так, как должен. Искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо. И всегда буду, чем смогу, поддерживать и ребят, и Юлию Владимировну [Тимошенко]», — написал Аваков.

Помимо Турчинова и Яценюка, партию покинули еще 14 человек, в т.ч. бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, министр инфраструктуры Максим Бурбак, министр социальной политики Людмила Денисова, глава Минюста Павел Петренко и зампредседателя партии Людмила Гриневич.

В пресс-службе «Батькивщины» РБК-УКраина уточнили, что членство Авакова, Турчинова и Яценюка в партии было приостановлено в связи с тем, что они были назначены на руководящие должности в госучреждениях. В то же время по состоянию на утро 27 августа ни один из них, как отметили в пресс-службе, не подал заявление о выходе из партии.

Президент Украины Петр Порошенко 25 августа принял решение о досрочном прекращении полномочий Рады. «Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной рады седьмого созыва. Выборы нового парламента состоятся 26 октября 2014 года», — заявил он.

Порошенко назвал этот шаг «единственно правильным», подкрепив его данными опросов общественного мнения, согласно которым 80% граждан подчеркивают необходимость проведения внеочередных выборов.

По мнению экспертов, традиционным политическим силам в будущей Раде может не достаться и половины мест. Рейтинг «Батькивщины» достигает лишь 9% (11% среди намеревающихся голосовать). Два года назад список «Батькивщины», который возглавлял премьер Арсений Яценюк, получил более 25% голосов.

«Батькивщина» была основана в 1995 году как всеукраинское общественное объединение «Союза миролюбивых сил «Батькивщина». В 1999 году бывшими членами «Громады», в частности Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым, оно было реорганизовано в партию.

Роман Янышев