Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45 
Политика ,  
0 

Р.Кадырова заподозрили в езде со скоростью 241 км/ч

Активисты движения "Синие ведерки" подозревают, что глава Чечни Рамзан Кадыров нарушил правила дорожного движения. Соответствующая запись была опубликована в сообществе дорожных активистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Синие ведерки" ссылаются на видео от 27 августа, ранее запись была опубликована в Instagram Р.Кадырова. Камера запечатлела, как некто двигается по трассе за рулем автомобиля со скоростью 241 км/ч.

В салоне звучит голос, похожий на голос главы республики. Автомобилист говорит "Гудермес — город чудес". Далее машина въезжает по встречке в Хоси-Юрт — родовое гнездо Р.Кадырова.

Активисты иронично отреагировали на появление видео с записью нарушений ПДД. Они напомнили слова Р.Кадырова, произнесенные в середине августа на встрече с представителями чеченской ГИБДД. Глава Чечни заявил тогда: "Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей".

Р.Кадыров напомнил о трагической аварии, когда жертвами автомобилиста стали четыре человека. Виновник ДТП до этого 12 раз нарушал правила дорожного движения, но прав так и не лишился. По словам Р.Кадырова, подобного нельзя допускать.

Официальных комментариев со стороны пресс-службы Р.Кадырова пока не последовало.