Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Р.Кадырова заподозрили в езде со скоростью 241 км/ч

Активисты движения "Синие ведерки" подозревают, что глава Чечни Рамзан Кадыров нарушил правила дорожного движения. Соответствующая запись была опубликована в сообществе дорожных активистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Синие ведерки" ссылаются на видео от 27 августа, ранее запись была опубликована в Instagram Р.Кадырова. Камера запечатлела, как некто двигается по трассе за рулем автомобиля со скоростью 241 км/ч.

В салоне звучит голос, похожий на голос главы республики. Автомобилист говорит "Гудермес — город чудес". Далее машина въезжает по встречке в Хоси-Юрт — родовое гнездо Р.Кадырова.

Активисты иронично отреагировали на появление видео с записью нарушений ПДД. Они напомнили слова Р.Кадырова, произнесенные в середине августа на встрече с представителями чеченской ГИБДД. Глава Чечни заявил тогда: "Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей".

Р.Кадыров напомнил о трагической аварии, когда жертвами автомобилиста стали четыре человека. Виновник ДТП до этого 12 раз нарушал правила дорожного движения, но прав так и не лишился. По словам Р.Кадырова, подобного нельзя допускать.

Официальных комментариев со стороны пресс-службы Р.Кадырова пока не последовало.