Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33
Политика ,  
0 

Б.Нетаньяху: Израиль ответит на агрессию со стороны Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хотя его страна не принимает участия в сирийском конфликте, но нанесет удар в ответ на агрессию Дамаска, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Решительную позицию в отношении режима Башара Асада призвали занять Саудовская Аравия и Турция.

Лига арабских государств ранее заявила, что считает сирийское правительство полностью ответственным за предполагаемую химическую атаку в пригороде Дамаска.

По информации организации "Врачи без границ", при масштабной атаке в пригороде сирийской столицы пострадали около 3 тыс. 600 человек, они были доставлены в больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. Сейчас в Сирии находятся эксперты ООН.

В применении нервно-паралитических веществ официальный Дамаск и оппозиция обвиняют друг друга. Западные страны поддерживают версию повстанцев. США, Великобритания и Франция уже выступили с угрожающими заявлениями в адрес действующих сирийских властей. Источник в Белом доме назвал дату начала военной операции в Сирии - 29 августа.

Между тем министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в случае нападения из-за рубежа его страна будет защищаться всеми возможными методами. По его словам, обвинения западных стран в том, что правительство Сирии применило химическое оружие, являются ложью, выгодной Израилю и международной террористической организации "Аль-Кайеда".