Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Белый дом: Операция в Сирии не будет направлена на свержение Б.Асада

Администрация США готовит правовые основания для военного вмешательства в ответ на использование химического оружия в пригороде Дамаска, однако действия не будут направлены на свержение режима президента Башара Асада. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

По его словам, Соединенные Штаты и 188 стран подписали конвенцию по химическому оружию, запрещающую его использование, и эти страны заинтересованы в соблюдении существующих норм международного права. Дж.Карни добавил, что международное сообщество должно дать ответ на "вопиющее нарушение" этих норм.

"Варианты, которые мы рассматриваем, не предусматривают смену режима", - заявил Дж.Карни. Такое возможно только в результате государственного переворота, озвучил он позицию администрации президента США.

По информации организации "Врачи без границ", при масштабной атаке в пригороде сирийской столицы пострадали около 3 тыс. 600 человек, они были доставлены в больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. Сейчас в Сирии находятся эксперты ООН.

Критику и угрозу США в отношении властей Сирии поддержали Великобритания и Франция. Источник в Белом доме назвал дату начала военной операции - 29 августа. При этом Барак Обама еще не принял окончательного решения. Решительную позицию относительно режима Б.Асада заняли Израиль, Саудовская Аравия и Турция.

Между тем министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в случае нападения из-за рубежа его страна будет защищаться всеми возможными методами. По его словам, обвинения западных стран в том, что правительство Сирии применило химическое оружие, являются ложью, выгодной Израилю и международной террористической организации "Аль-Кайеда".